※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めるの遅かったお子様で卵アレルギーないよって方いますか?何ヶ…

離乳食始めるの遅かったお子様で卵アレルギーないよって方いますか?

何ヶ月から離乳食スタートして、卵は何ヶ月からスタートしましたか??

コメント

ママリ

遅いと言ってもたかだか1ヶ月ですが😂

離乳食スタート→6ヶ月
卵黄→8ヶ月手前
卵白→1歳の誕生日すぎて

です。
屁理屈みたいな理由ですが、昔の子って離乳食スタートがもっと遅かったのにそんなにアレルギーっ子のイメージがないから焦らなくてもいいんじゃね?って思いました😂笑 あと、消化機能が育つまで少しでも待ちたかった、1歳から保育園には入れなかったのも理由です。

ちなみに9ヶ月で与えた小麦ではかるーく発疹が出たので1歳超えるまで与えませんでしたが、発疹は一度きりで今はパクパク食べてます!

メロン🍈

1人目は5ヶ月からバクバク離乳食食べてくれたんですけど
2人目と3人目は5ヶ月から離乳食しても全然食べてくれなくて
2人目は7ヶ月後半からやっと食べてくれましたよー!
3人目は8ヶ月くらいから食べてくれるようになりました!
それまではあげてもぺって出されるばかりでミルク必須でした!!
なので3時間おきにミルク240もキッチリ飲んでました!

卵アレルギーは全然ありません!
卵は離乳食をきっちり食べてくれるようになって離乳食なれた頃からスタートしたので1人目は離乳食順調に進んだので7ヶ月頃から卵少しづつスタートしましたが
2人目と3人目は離乳食きっちり食べてくれたのが遅かったので離乳食きっちり食べ始めて1ヶ月たった頃から卵は少しづつスタートしましたよー!
なので8ヶ月とか9ヶ月頃ですかね…🤔