※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子なのですが帰宅後誰とも遊ぶわけでもなく1人でゲームをしてい…

小2の息子なのですが帰宅後誰とも遊ぶわけでもなく1人でゲームをしています。
他の子を聞くとお友達と遊んだりしてるようです。
心配になり先生に友達等いるのかきくと、特定の仲のよいお友達がいるわけではないようですがいろんな子と浅く広く話してるようです。
少し心配なのですが、特定のお友達がいないって大丈夫なのでしょうか?

コメント

r

4月転校なのもありますが私の息子もずっと家にいて携帯構ってます、、
隣が公園なのでめちゃくちゃ友達の声とか聞こえる!ベランダからのぞいたりもしてるけど中々一緒に混じっては難しいようで気にしながらも無視してゲームしてます🥲
一緒に行ってあげたいけど体調不良が多かったり
兄弟同士、親同士でふた家族くらいで遊んだりしてると私も関わりないし年齢も私の親くらいだし行ったところでいつも親子で孤立してます🥲

はじめてのママリ🔰

男の子、そんなものらしいですよ😊
女の子は特定の子がいるのが当たり前みたいな感じになってますが、男の子って広く浅くタイプ多いそうです!一緒に遊ぶお友達がいるなら全然問題ないと思います✨

ママリ

うちも同じです。帰宅後は1人で(または兄弟と)勉強したり本読んだりです。友達いないのかと心配した時期もありましたが、公園とか連れて行くと同じ学校の子を見つけて一緒に遊んでました。
その場にいる子と遊ぶというかんじみたいです。元気に学校に行けているなら心配しなくて良いのかなと思います!

はじめてのママリ🔰 

娘ですが、放課後はみんな学童に行くので、帰宅後に誰かと遊ぶことはほとんどないです!
たまーに土日に遊ぶことはありますが。
うちも広く浅く派なので、そこはその子のタイプによると思うので心配いらないと思います✨