職場の事で悩んでいます。みなさんならどう対処されるか伺いたいです。…
職場の事で悩んでいます。みなさんならどう対処されるか伺いたいです。
今のパート先は店長とお局パートと他のパートが数名働いています。全員女性です。
例えば、仕事が10あるとして、8しか出来なかったとします。
ただ残りの2は、サボっていたとかではなく、普段は2人でやる仕事を1人でやっていたり、接客が続いて出来なかったりで、パートのみんなは一生懸命やってると私は思うのですが…
お局パートはみんなより少し遅くに出勤するので、その出来てない2の事を店長が「◯◯さん、出来ないからお局パートが残りをやってあげて」みたいな言い方をするんです。
忙しくて終わらなかったから手伝ってあげてねみたいな優しい感じではなく、◯◯さんは仕事出来ないやつだからやってあげてという言い方で…
お局パートも、店長に頼られてるのが嬉しいらしく、鼻で笑いながら「は〜い!」と返事します。
お局パートは、店長が他のパートを褒めてたりすると良い気がしないらしく、その人の粗探しをして大声で店長に聞こえるように注意したりします。
こんな事が毎日何回もあるので、職場の雰囲気は最悪です。
店長は人手が足りなくて困ってるとよく言いますが、今いるパートを大事にしてる感じがないし、お局パートと2人でやれば良いんじゃないの?と思ってしまいます。
辞めれば簡単ですが、2人の思うがまま?な気がして、もう少し戦いたいのですが(笑)どういう態度を取るのがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント