はじめてのママリ🔰
うちも双子、総合病院ですが
ややおつりがくるくらいでした。
ちなみにご自身の保険は入られてますか?手術扱いになるので、わたしは保険金が20万くらいおりてプラスでした🍀
あとうちはエコーの予想体重と大幅に異なり1人がNICUに入ったので、やっぱり総合病院が安心かと思います😊
かりん
兵庫の総合病院で出産証明書などの雑費や8日間の個室利用で45万くらいで黒字でした。
病院によっては双子で一度の帝王切開でも「単胎児の帝王切開×2」でめちゃくちゃ高い病院がたまにありますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!!🥺
私も返ってくると聞いていたのでせめて10〜20万くらいは戻ってくると思っていました、、😇
そうなんです。内訳をみると一児につきってところが×2になってるみたいで。
ホームページにも載っていなかったので今日説明をうけて泣いてます😂- 5月22日
まく
総合病院でしたが、一時金2人分もらえておつりきましたよ!
人気クリニックで双子帝王切開した友人は、手出し10万ぐらいだったと言ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
今回総合病院なんですが、120〜130万になる予定で手出し20〜30万こえる可能性があって、、
やっぱり高いですよね、、😭😭😭- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも単胎児でも85万ほどするみたいで、、😭
緊急帝王切開並みに高いですよね🥲
今日計画帝王切開の予約をとったのですが、まだ11週なので転院するか悩むレベルです、、😇- 5月22日
-
まく
ええ、総合病院でですか!?
緊急でならまだしも計画でなぜそんなに高くなるのでしょうか、、、😭- 5月22日
コメント