コメント
はじめてのママリ🔰
1歳すぎから食べムラありますー!
それまでは毎回完食モリモリ食べてました。ご飯であそび始めた時は叱ります。
うちは脱走するのですが、3回呼んでもう食べなさそうなら下げてます💦
みいな
ひと通り食材を食べてきて、気分や好き嫌いが出てきてもおかしくないですからね。
床に落とすのは、落としたらどうなるか、の実験かもしれないですね。
私なら、落ちたものを一緒に見て、落ちたらこうなるんだね、食べられないからもうやめようね、みたいに言います。
-
みいな
理解というより、感じとることはできますよ。
- 5月24日
-
みいな
別に叱っても良いと思います😊(*^^*)
あくまでも、私なら、という話です。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
気分もあるんでしょうね、、、心広くしないとやってけないですね😔理解してるか分からないけどそんな風に伝えてみます!
- 5月24日
mi
1歳頃から食べムラすごいです!
床にわざと落とすなら「落とさないよ」って叱ってました!
今も食べムラすごいのですが自分でごちそうさまするので即下げてます😂食べない時は3口くらいで終わってます笑
-
はじめてのママリ🔰
1歳頃からでてくるんですね...3口ほどしか食べないと不安になりますよね😭イライラしちゃうし...同じ方がいて安心しました!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
1歳半で食べムラ出ました😭
落とさないよーって言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど食べてなくても、もう食べなかったら片付けてますか?😂
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
終わらせていいんですね💦
ありがとうございます!!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
暇なので時間かけて食べさせてました😂😂
でもそれ保健師さんに言ったら終わらせていいですって言われました笑- 5月22日
はじめてのママリ🔰
最近は脱走して座って食べるのが難しいです...遊び始めたら下げるようにしました😭完食してたから余計心配になって😭