家にいるのに昼夜関係なくシャッターを閉めている方、理由は何かありま…
家にいるのに昼夜関係なくシャッターを閉めている方、理由は何かありますか?
ご近所でそういったお家があって、気になります。
- ママリ
コメント
ママリ
前の家のときそうでした!
・そこから外に出ることがない
・カーテンが開いてると外から中が見える(閉めていても子どもが開けることがある)
の理由から閉めっぱなしでした!
まま
旦那の実家は雨の日は必ずシャッター閉めてる家でした!
晴れてる日は開けてますが…
晴れてる日も開けてない家は怪しいですよね…
-
ママリ
晴れてる日も関係なく締め切ってるんです…
光入らないだろうし、なんか閉鎖的で私も怪しいと思ってしまいます💦- 42分前
ママリ
義妹の部屋がそうです😅
鬱で昼間も寝てたり常に薄暗いです…
Yu
あります!賃貸ですが、隣の棟の方がわざわざシャッターをつけられ、中は四六時中全く見えない状態です。電気の光は隙間からこぼれている程度です。旦那と怖いなぁってつけられた時は話してました。
may
リビングの腰高窓はシャッター閉めっぱなしです。
家を建ててエアコン設置したら、室外機が足場になるなと思って防犯面を考えて閉めてます。
ここに窓作らなければよかったと後悔してます😂
さくらもち
歩道が近くて外が気になる
見られたくない
仕事で誰もいない
日光が暑くて冷房効かない
とかですかね😊
ペットがいたらずっと冷房つけるでしょうし💦
はじめてのママリ🔰
都内ですが、近隣の独居老人の方々は防犯を理由にそうしている方が多いです。
わが家は1階の部屋を使っていないので、1階のみシャッターを下ろしてます。
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど…子どもがカーテン開けてしまうというのは可能性としてあるかもしれません。
ただそのお家と軽い知り合いなのですが、お子さんが園に通い出して日中はいないにもかかわらず常に閉め切っているんですよね…ほんと単純に疑問です。