コメント
ママリ
経験はないですが元不動産屋です。
火災保険を使い何か補償は受けられましたか?
また、管理会社やオーナーさんは雨漏れへの対策はしてくれましたか?
もしただ雨漏れで濡れたという事実だけでの退去であれば、違約金免除の話し合いにはならないですね。普通に支払い義務が発生します。
ママリ
経験はないですが元不動産屋です。
火災保険を使い何か補償は受けられましたか?
また、管理会社やオーナーさんは雨漏れへの対策はしてくれましたか?
もしただ雨漏れで濡れたという事実だけでの退去であれば、違約金免除の話し合いにはならないですね。普通に支払い義務が発生します。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
火災保険の補償、管理会社、オーナーが雨漏れの対策をしてくれた場合は違約金免除にはならないと言う事でしょうか?
ママリ
ならないと思います!
どれくらいの雨漏れだったのかによると思いますが…
雨漏れは築浅でもなる時はなります。
補償を受けるほどの大きな損害(テレビが壊れたとか)があったのか、
その場合管理会社やオーナーが修繕や清掃などの対応を何もしてくれなくて、雨漏れが何度も繰り返しクロスにカビが生えたとか明らかな健康問題になってきてるもしくは床が雨漏れのせいでぐにゃぐにゃになってていつ抜けるかわからないレベルとかだったら講義して話し合いになると思いますが…