コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
はーい🙋♀️
私もママリさんと同じく、あまり人と関わりたくないんですけど
子どもは人と関わりたいタイプみたいです💦
本当に私から産まれてきた!?と日々思っています。笑
自分と違う性格の子が産まれてきて
振り回されてしんどい時もありますけど、
ある意味バランスとれてるのかなぁなんて思います😂
陰と陽みたいな感じで😅
はじめてのママリ🔰
うちは逆で私はめちゃくちゃ人と関わりたいタイプですが長男が真逆です。人と関わりたくない、人見知り、1年半たった今も毎朝登園泣き、こわいばっかで超泣き虫です。パパの幼少期そっくりらしいです。今のパパはそこまでではないですが私よりはインドアタイプです。
逆に次男は完全私タイプなのですが、、
ゆママ
はーい🙋♀️
私もです。
人と関わりたくないとまでいかないですが、どちらかというと人見知りで自分からは話しかけるの苦手です。
息子は誰にでも話しかけていき、誰とでも仲良くできるタイプです。
他の方もおっしゃられているように、本当に私から生まれてきた?!と思うこともあります。
性格違うから育てにくいと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
私もです!
母親の私は人見知りでなるべく人と関わりたくないです。子供は0歳の頃から知らない人ににこにこ笑いかけて、関わろうとばかりします。
私は知らない人から声をかけられたら笑顔どころか母親の影に隠れていたのを覚えてます。幼稚園でも自分から声をかけるより、声をかけられるのを待ってました。
私の子供は自分から積極的で、私に似なくてよかったとは思いますが、性質が違いすぎて戸惑うことがあります
活発で元気すぎて、病院でも座って待てずはしゃぎまわるので、大人しいお子さんが羨ましいと思う時もありますね
-
ママリ
分かりすぎますー
私も引っ込み系でメンタルもよわくて、、
子どもはガンガン系です
たしかに似なくてよかったとは思います、、
うちも病院で元気です😅- 5分前
ママリ
わかります〜、、
振り回されるし私も強制的に相手の子の親と絡まなきゃいけなくなるから公園とかはしんどいです 笑
たしかに、バランスはあります!
元気づけてくれますね😭