娘にお腹に赤ちゃんがいることを前々から伝えてはいました。「赤ちゃん…
娘にお腹に赤ちゃんがいることを前々から伝えてはいました。
「赤ちゃんいるんだよね!」と撫でてくれたり、2ヶ月悪阻で体調悪くあまり遊んであげられなかったのですが、パパやばぁばじぃじと遊んでいたので心配はしてましたが、大丈夫かなと思っていました。
ですが、最近になり癇癪が多くかなりデリケートな感じになってきて毎日ぐずぐず…わたしを叩いたり…
保育園でも変化がでてきて、同じく小さいことですぐに泣く・トイレに頻繁に行きたがる・トイレにずっと居座っているみたいな事が起きているらしく…
我慢をさせて寂しい思いをさせてしまったと昨日初めて気づきました…昨日も癇癪が多く1時間くらい泣いていて…
娘をわかっている様で私は全然わかっていなかった…寂しい思いを2ヶ月もさせてしまった事に夜な夜な泣いてしまいました…泣
保育園でも迷惑かけてしまい、今から挽回しようと思っていますが、なかなか気持ちが追いつかなく体調も不安で…
- 初めてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳7ヶ月)
ままり
悪阻の中、上の子のケアをしていくのって本当に大変ですよね。
保育園に関しては、先生たちがフォローしてくださっているので大丈夫だと思いますよ😊
なるべくくっつきながら(一緒に寝転んだりもしてました!)絵本を読んだり、お絵描きしたり、ブロックで遊んだりしてました。
ポイントは、“くっつきながら“です(笑)
動けない分、座ってても寝転んでてもいいので、触れ合ってるだけで安心感になるのでよくやってました!
大好きなママだからこそ、遊べないウズウズと、体調が悪そうで心配な気持ちと、いろんな気持ちと葛藤しているのですね。
大丈夫です。まだまだ挽回できますよ😊
でも、無理は禁物なので、今まで通り頼れる大人にはたくさん頼っていきましょう!
コメント