※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぃ
子育て・グッズ

ストローマグ練習中、子供が飲みづらいです。水分補給したいが難しい。他の方も同じ経験ありますか?

ストローマグ練習中なんですが、かんで引っ張って飲みません。。😂暑いから水分補給させたいのですが、なかなか。おっぱいも飲んでますが心配で。市販のパックのストローも試しましたが一瞬吸ってまたカミカミ(笑)同じようなかたいますか?

コメント

おさる

うちの娘もまったく一緒です😂
今日赤ちゃん用のパックのジュースを
買って飲ませたのですが、
噛んで引っ張る、、おして教えてあげても
一瞬吸ってまたカミカミです😅

• けぃ

けぃ

一緒ですね😂💦歯痒いのかなぁ。こっちは一生懸命なんですけどね😃💦

• 7月11日
  • おさる

おさる

上の子は6カ月くらいには吸えてました😂
    いつもコップであげてるから
    わからないのかな〜、、とも思い、、
    マグ使えるようになってほしいから
    飲めるようになってほしいですよね😞

• 7月11日
h0ta

うちは紙パックカミカミしながら吸えてたのですぐストローマグ使えるようになりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

紙パックも3回ぐらいしかあげませんでしたが吸えてはいました(笑)

ダメなら直飲みさせます(笑)

• けぃ

けぃ

そうなんですよ!うちも直のみさせたり…😂でも、かなりこぼすので後が大変😂外出時には困ります😂

• 7月11日
  • h0ta

h0ta

まあこぼすのはしょうがないかなあとᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

タオル必須です(笑)

• 7月11日