※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日遠足なんですが、オムツで行かせてしまいました😭😭年中です、、、朝…

今日遠足なんですが、オムツで行かせてしまいました😭😭

年中です、、、朝から登校班の付き添いだったのでその間トイレできないのでオムツ履かせたらそのまま行かせてしまいました🫠

仕方ないですよね?!😭😭😭今気づきました🫠

園でパンツに履き替えてますかね、、、?😭

コメント

もろもろもろん

むしろ、普段と違う環境である、遠足で漏らしちゃうことのほうが、お子さんとしても辛いかもしれないので、おむつでも良し!🙆と考えてもいいと思います☺
園に予備のパンツがあるなら、履かせてくれると思います!
(ひょっとすると、保護者になにか考えがあって、オムツなのかもしれない…と思われているかもしれませんが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝る時だけオムツで普段はパンツなんです…🫠その事も先生には伝えてあるのでやらかしてしまいました😭
    予備のパンツはあるので、子供が先生に言って履き替えさせてもらってるかですよね😭

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そうなんですね!
    どうしても気になるなら電話しちゃってもいいと思いますが、時間的にもう出発してると思いますし、気にしなくていいと思いますよ☺
    本人が泣いて嫌がっていたとかだったら、先生もパンツに変えてくれると思いますし🙆
    遠足のほっこりエピソードの一つになることを祈っています😝

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出発はしていると思うんですが、多分雨なので園には帰ってきていると思います😭😭その場合、降園時まで電話せずに待っときますか?😭

そうですよね、、、笑
    もう子供に申し訳ないですが、記憶には残るようなエピソードになりました。笑

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そうなのですね!🥹
    年中さんなら自分で意思表示できると思いますし、たまにはオムツもいいなぁと思ってるかもしれないので(笑)、電話しないでおくかなぁ…🤔
    (私自身、いつもは些細なことで先生に相談したり、電話したりするタイプです😅)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服の園なので、ズボンの隙間からオムツ見えていると思うので恥ずかしくないかな?!とか心配で😭
    私も、気になって心配になって相談するタイプです。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段オムツでパンツで行っちゃったーは大変かもですが、逆なら大丈夫だと思います😂
本人が恥ずかしいとか思ってたらかわいそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね…😭😭朝からトイレには言ってると思うので(園の)、その際に気ずいて先生に伝えてるかどうかですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遠足ではないですが、、
年中の男の子、パンツに替えるの忘れてオムツでいかせちゃった事ありますーー!!笑

途中で気付いて泣きながら先生に伝えたみたいです🤣
すぐパンツに替えてくれました!

お迎えの時には先生と笑い話になりました🤣
息子には謝りましたね🤣
も〜なんで替えてくれなかったの〜ってプチ怒りされました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方がいてものすごく安心してしまいました。笑

うちの子も気付いて先生に言ってくれるといいんですが。笑

うちの子も、ママ!オムツ替えるの忘れてたでしょ!って言いそうです、、、笑

• 52分前