電車や徒歩で移動する地域に住む方に、車の所持についてお聞きしたいです。車を持たない生活はできていますが、子どもがいると便利さを感じます。車を持っている方と持っていない方の意見を教えてください。
電車や徒歩で移動できる地域に住んでいる方に質問なのですが、車は所持していますか?🚗
うちは車を所持していないのですが、買い物などの日常生活はちゃんとできているし、車にかかるであろう分の支出がないのでその分貯金できています。
ただ子どもができてから、子どもの具合がいきなり悪くなったときや、少し遠出をしたいときに車があった方が便利だと感じるようになりました。
車を所持している方、所持していない方、両方の意見を伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
都内在住で車持ってないですが特に問題ないです。
はじめてのママリ🔰
駅まで徒歩10分弱で家に車はありますが、ペーパーなので私は運転できません😆
車なくても生活できますが(タクシー使えば良いので)、やはり車あった方が便利ではあります🚘️
旅行は基本車ですし、週末まとめ買いするのも自転車だと雨だと無理なので💦
はじめてのママリ🔰
駅まで徒歩10分以内、電車の本数も多いです。
車、自転車共にあります。
子供3人いるのでうちは自家用車必須ですが、カーシェアなどを利用してる子も周りにいます!
たまにしか乗らないのなら、そういうのもありかもです😊
はじめてのママリ🔰
都内在住で、車なくても生活できる場所に住んでますが車持ってます!
私はもう車のない生活には戻れないです🥹
やっぱり子供がいると楽だし、思いつきですぐにお出かけできるし…!維持費はかかるけどそれ以上の満足感があるので手放すことはないと思います☺️
コメント