女の子でも装飾なしのシンプルなランドセルの子はある程度いますか?昨日…
女の子でも装飾なしのシンプルなランドセルの子はある程度いますか?
昨日ランドセルを購入しました。一応何度か下見に本人と行っていたのですが、いつ見ても価格が衝撃でした。刺繍やボタンの装飾が少し変わっただけで数万単位で値段が跳ね上がることに驚きつつ、一番お手頃のめちゃめちゃスタンダードのランドセルに誘導してしまいました💦色は本人の希望に一応添いましたが、欲しがっていたものはデザインの凝ったものばかりだったので購入した後も罪悪感が拭えず😭
決め手になったのは夫が「好きな刺繍シールを買って貼ったらいいよ」と言ってくれて、ユニコーンの可愛いシールを見つけたからなのですが、シンプルすぎて逆に目立つとかあるのでしょうか?子供たちの間でランドセルが話題になるのって長くて2〜3ヶ月かなと思うのですが、皆さんのお子様たちはどうでしたか?まだまだ下の子たちもいるので、ぜひお話しお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1年生の間はカバーをしていたので誰がどんなランドセルかわかりません!紫買ったけどやっぱり水色が良かった〜とか言っていましたが、カバーかけている1年の間にランドセルの色やデザインはどうでもよくなっている感じでした🤣うちは土屋鞄しか見せておらず、刺繍とかあるのは1つもなかったです〜!シンプルなデザインの子のほうが多いですよ〜!
はじめてのママリ🔰
子供の間で話題になんてならないです。入学して1週間でただのでかいカバンに成り下がります🤣
子供達はだーれも色もデザインも気にしないしみんなどうでも良くなります。
はっきり言って気にしてるのは親だけです。
色もデザインも何でもいいので軽いのが1番です。
ままりぃ
本革かコードバンがいいと言うのでそれしか見なかったのですが、男女ともにシンプルです!キラキラとか刺繍とか一切なし!笑
うちの子が選んだのはコードバンの超シンプルなランドセルです😂
1年生は黄色のカバーするし、今は装飾あり、なし、色もカラフルでいろんなランドセルがあるし、全然大丈夫だと思います✨
男の子4人のママ
ランドセル、
うちは男の子なのでそんな装飾とかないですが、本人が気に入って青にしました。
ただ1年生の間は黄色の交通安全カバーを付けるのでランドセルが何色とか正直わからない…
2年生からは100均でランドセルカバーを買ってつけてますが、デザインとかもうどうでもいいそうです(笑)
それよりもたくさんの荷物を持ってこの炎天下歩くので軽い方がいい、学校のランドセル収納棚にスッと入れられる方がいいって言ってます。
-
男の子4人のママ
ちなみに下の子達はランリュックにする予定です。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月も話題に上がらないです!!
せいぜい2,3日です!🤣
しかも「水色なんだね、可愛いね!」
「お花だー!」「キラキラー!」
くらいで一言で終了です笑
ずーっとランドセルの話してる子は見たことないです🙂↕️
それより新しい学校、クラスメイト、先生、授業、給食、遊び時間の事で頭いっぱいですよ☺️
全然大丈夫だと思います🎶
はじめてのママリ🔰
池田ランドセル(刺繍なし)にシールを貼っている子もシンプルに含むのであれば、シンプルな子も多いです!
たまたまだとは思いますが、うちの子の登校班には刺繍ありの子は1人です😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。まとめてのお礼になってしまい、申し訳ございません。
私自身ランドセルなどの高価な学用品を買ってもらった経験がなく、人生初めてのランドセル購入で、買うことがゴールになっていたなあと思い至り落ち込んでいました💦細部にこだわっていた娘だったので、申し訳ない気持ちはありますが、最初だけであまり気にならなくなるというご意見が多く救われました😭
その他の入学準備品にはもう少し子供の好みを取り入れつつ、全体的にバランスを取ってみようかなと思います!
皆様、親身になって色々と教えてくださり、ありがとうございます!とっても参考になりましたし、勇気づけられました!子供も自分なりに納得してくれたのだから親もクヨクヨとせず、楽しく準備していってあげたいと思います😊
2児ママ
下の子が今、小2の女の子です。ほぼ色で選んでました。親が軽さ等でこれは?こっちは?等言ってましたが。6年間使う事考えて、できるだけ高学年でも気持ち変わらなそうな物誘導しました😅高価な物なので、途中で買い替えできない事を一応本人にも伝えましたが、結局、大人が金額考えてしまいますよね。フラップ部分は、1年の間は交通安全のカバーするし、2年生以降は好きなカバーつけれるので、気にならないし、子供同士であまりランドセルの話しはしてないです😅
コメント