※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

皆さんお金の払い方ってどんな感じですか?とりあえず今全部クレジットで…

皆さんお金の払い方ってどんな感じですか?
とりあえず今全部クレジットで払ってるのですがこのままだと使いすぎるような気がして…
食費とかはクレジットで引き落としとか意外は元気にした方がいいのかなと悩んでます😇
それかいつも行くスーパーは現金かそこのカードに現金チャージするとポイントとか割引が効くのでその方がいいのかと思ってどうしたらいいと思いますか?
最近タイヤ買い替えやらで全然貯金できてなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどクレジット・PayPay・メルカリ売り上げ金からコード決済 
です。

現金はそれらが使えないお店で、
という感じです🙌

家計簿をつけていないので
履歴が残るものの方が良いのかな?
って思って(かと言って振り返って見ていないのですが😂😂

ママリ

固定費やこちらのさじ加減ではどうにもならない費用(光熱費等)はクレカや引き落としにしていますが、食費や生活用品、娯楽費などは現金にしています🥺
スーパーは、その時に使う金額分だけ現金チャージしています💪🏻 ̖́-

はじめてのママ

基本クレジットで、現金もペイペイも使ってます!
ポイントつくのはつけた方がいいかもですね✨

はじめてのママリ🔰

ウチは一旦使いそうな分現金で下ろして食費や日用品などそれぞれに分けて袋に入れてて、クレカ使った時はその小分けの袋からクレカ袋に入れて、引き落とし前に銀行に入れてます😭