※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

便秘でマグミットを飲んでいるが、毎日便が出ず、緩くてお腹が痛い。薬が合っていないのか不安。便秘解消方法を教えてください。

汚い話ですみません💦
便秘でマグミット250mgを一日3回飲んでます。

毎日便は出ません。
3~4日に1回とかですが、毎度緩くてお腹壊れた感じです。
こんなもんですか?
薬があってないのでしょうか?
シャーシャーではないのですが、お腹いたくて便も止まらなくてトイレから一時出れません。

コメント

☆tami☆

マグミットは、そんな感じですよ~💦
私は1日一回にしてますが、毎日ゆるゆるのが出る感じです😥
飲まないと出ない、飲むと必ず下痢ぎみになります💧
1日3回飲んだ場合は夜中お腹痛くて、辛かった事が何度かありました😣
薬剤師さんも、「お腹壊す事があるので、調節してのんで下さい」と言ってたので、そんなもんなんだと思いますが、キツすぎるなら、漢方とかに変えてもらえると思うので、一度相談してみた方がいいかもしれませんね😊

• みよ

みよ

同じ感じで安心しました。
    体質とかなのかと思って心配になってました💦
    そして調整していいんですね。
    1日2回にしてみようと思います!
    合わないと言うとラキソベロンというガチの下剤になりそうで‥。
    最初にどっちがいい?と言われたので漢方はないのかも?(;´д`)

• 7月11日
♡YSM♡

私も処方されて飲んでますが毎日は出ません😣💦3日に1回くらいです😵

出る時は同じ感じで緩いです。

• みよ

みよ

同じ頻度で安心しました。
    毎日出ませんよね(>_<)
    飲まないともっと出ないし、コロコロな便になってしまうので、飲まざるをえないです😢

• 7月11日
mama

マグミットは水分を集めて便をだす薬なのでそうなってしまうのでしょうね……私は330mgを1日6錠飲んでます。それを5錠に減らすと出なくなってしまったり……

妊娠中に飲める薬はまだあるので、相談されてみてはどうでしょうか?

お腹いたくなるのも嫌ですもんね💦私はおしりが痒いです😢

• みよ

みよ

結構な量を飲んでますね!(゜ロ゜;ノ)ノ
    毎日出てますか?

別のだとラキソベロンという下剤になりそうなので、量を調整してみます(>_<)
    お腹いたくても出ないより出てほしいので( ノД`)…
    一人目の時に便秘を甘く見て切れ痔で苦労したので、今回は出す方向で頑張ります!!

• 7月11日
  • mama

mama

毎日緩いのが出てます!
    ラキソベロンは、腸を動かしてくれる薬で系統がちがうので、併用してる人もいますよ!

便秘はお腹の張りにも影響ありますからね!
    切れちゃったんですね😢

早く普通になりたいですよね💦

• 7月11日