39週2日目の経産婦です。おしるしがないまま陣痛が来た方はいらっしゃいますか。様々な方法で動いているのにおしるしがなくて不安です。
39w2dの経産婦です。
おしるし無しで陣痛来た方いますか⁇
スクワット、雑巾掛け、上の子(約10キロ)おんぶして散歩、家事、寝かし付けして少しでも子宮口柔らかくすんなり産まれて来てくれるように+お腹の張りがあるので陣痛に繋がるように動いているのですがおしるしがありません。
上の子の時もそうだったのですが他の方もおしるしからの本陣痛に入ってる方が多くてトイレ行く度にこんなに動いているのにまだおしるしがない、、とゲンナリします🥲
おしるしなしでも本陣通来た方とかいますか🥲
- ゆちゃ(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

ぽん🍙
私、長女以外は内診出血だけでおしるしはなかったです🤔💭
前期破水で高位破水から本陣痛に繋がる事が下2人、長男はおしるしなしの前駆から陣痛来た流れだったので私のようなパターンもあると思います🙌
あと少しで赤ちゃんに会えますね🥹
頑張ってください🥰

mama
はい🙋♀️上3人全員おしるしなしです!
陣痛ぽい痛みが始まって、あ、これは本陣痛だな!と確信したくらいにトイレでおしるしあって、「もう印さんでもわかるわ!」って思ったの覚えてます😂
陣痛待ってる日ってほんと落ち着かないですよね🥹ちなみに私1人目の時は朝の検診で先生に「産まれる気配全くないからたくさん歩いて!」と言われて午後になんとなく散歩してたら陣痛きました😂先生も電話の時点では半信半疑だったようで、NSTや子宮口確認して、ほんとだ!陣痛きてるわ!wと、びっくりしてましたwそれまで歩いたりとか運動はほぼしてなくて、結局、〇〇したから陣痛きた!っていうのは一例であって、1番は赤ちゃんのタイミング次第なんだなと感じました👶
私より一足先に、出産頑張ってください🫶✨️
-
ゆちゃ
もう印さんでもわかるわ!にめっちゃ笑いました🤣🤣🤣
陣痛来てからおしるしパターンもあるんですね‼︎
ホントに落ち着かなくて上の子の時より遅い時点でソワソワ止まらなくて笑笑
えぇ!!!そんな事あるんですか!!!
今だに子宮口1センチのガッチガチって言われて絶望でしかなかったんですけど希望持てました🥹笑笑
ありがとうございます😭頑張ります😭- 6月19日

aya
1人目は先におしるしありましたが、
2人目は破水と共におしるし、
先日出産した3人目は陣痛中におしるし出ました😂😂
なのでおしるし無くても、陣痛くる可能性あると思います🙆♀️
出産頑張ってください!!🥺🫶
-
ゆちゃ
わぁ!!!!お疲れ様でした😭
おめでとう御座います🎉
陣痛中におしるしパターンだったんですね‼︎
トイレ行く度におしるしない=まだまだだな😇って諦めていたのでおしるしなしの本陣痛パターンを願って頑張ります😭- 6月19日

うにょにょ
おしるし来たことないです🙋♀️
なので、どんなものかさっぱり分かりません🤣
2人は陣痛、1人は破水から出産でした😊
おしるしなくても心配することないんじゃないかなと思います♡
-
ゆちゃ
ホントですか‼︎
おしるしが無いと陣痛来ないんじゃないかって思い込んでたので良かったです🥹🥹- 6月19日
ゆちゃ
ホントですか‼︎🥹
Instagramで色んな人の出産レポを読んでおしるしからの本陣通来たって人しか居なくてトイレ行く度に泣きそうになってたのでおしるしなしでも産まれて来てくれる事もあるっていうのが分かって良かったです🥹
ありがとうございます😭
ぽん🍙
いえいえ🥰
むしろ私、おしるしがその一回だけなので全然記憶にないレベルなんですが🤣
どんなおしるしやったかも覚えてなくて😇笑
インスタとか見ると不安になる事ありますよね🫨💦
みんな、内診ぐりぐりの出血とおしるし間違えてない?🤣と思っときましょ🤭笑
安心して出産に挑んでください🥹❤️🔥
応援してます📣🤭