※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いま旦那と冷戦中です。旦那の地雷が分からないんですが、同じような旦…

いま旦那と冷戦中です。
旦那の地雷が分からないんですが、同じような旦那さんお持ちのかたいらっしゃいますか?

心当たりがないのですが、あるとすれば昨日の夜。

前々から今週土曜日の夜に会社の人たちと飲みに行くと言われていたのですが、やっぱり行かないかも。金がないから断ろうかな。と言われて、(そうなんだーと思って)ふーん。と返しました。
もしかしたら給料日前だしお金足そうか?とかの声掛けが欲しかったのかもしれません。(普段からストレートに言わずにこちらが察しないといけないような言いかたをします)

そのやりとりの少しあとに、風呂上がりでドライヤーをかけている娘が何か鼻歌を歌っていたので旦那に何の歌かな?と聞いたら、知らん。と一言だけ返されました。
普段だったらそんな返しはしてこないので突き放したような言い方にビックリしました。
そのあとからずっと喋っていません。

意味が分からなくてムカついたので今朝、いつも作っているお弁当をボイコットして寝ていたのですがそれが原因なのかキレながら出勤していきました。(朝早くに出勤するのですがめちゃくちゃ音を立ててわざと起こすようにうるさくしていました)

帰宅時もただいまも言わず帰ってきて、夕飯のいただきますやご馳走様は小声で言ってきたので聞こえないふりしました笑

かろうじて明日の弁当は作ってやるつもりですが、自分が悪くないときの喧嘩?フキハラ?の時ってどう対応するのが普通ですか?

むこうのせいなのでこちらから話しかけたりするのに抵抗があって。

でも今週の土曜日は運動会があるので一緒に行きます。
運動会のためにこちらが大人になって普段通り接してあげるのが正解でしょうか?

コメント

どれみ

うわー、うちのと似てます😩
言いたいことあるなら言えばいいのに、俺が怒ってるの気付いてるよね?原因何かわかるはずだよね?と言わんばかりの態度。ほんとに腹立ちます!しかも一緒にでかける予定があるのにいつまでもギクシャクしてんのもうんざりですよね〜!
なにで起こってるのかモヤモヤするし!
とりあえずしばらくほっといてこれが嫌だったといってくるのを待つか、ストレートになんで怒ってるの?ときく、うちのは「別に怒ってないし」っていってずっと不機嫌でいますが笑
怒ってないなら普通にして!って言ってまたほっとく、それくらいしかないですよね!子供の前でくらい普通にしてくれと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じような人いるんですね、、
    なんでこっちが気を遣わないといけないんでしょうね🙃
    何で怒ってるの?→怒ってないし。これは我が家も言いそうです笑
    予定ないならどうでもいいのでほっとくんですが、運動会があるので悩みどころです😮‍💨
    プライドだけは高くて絶対に謝ってはこないので、運動会ぎくしゃくしたくないならこちらが大人になって話しかけたり歩み寄りしないとですかね😞

• 53分前