※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛持ちの方いますか?うすら痛いな〜だけでもすぐバファリン飲んじゃ…

偏頭痛持ちの方いますか?

うすら痛いな〜だけでもすぐバファリン飲んじゃいます😭
みなさんはどう対処してますか?

84錠入り買っても割とすぐなくなる気がする、、
一年は絶対に持たない、、夫も飲むけどたまに。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳クルクルもだめですか?
わたしもひどい頭痛持ちですのでお持ちわかります。
薬に頼ると手っ取り早いし。
この季節はとくに気圧に毎年やられます💦
首肩のストレッチや水分をしっありとるなどすると対象なり薬を飲まない日が増えました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

肩こりとストレートネックもひどいのでそれもありますが、整形外科とか通っても全然ダメで💧早く寝ます😭😭!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

偏頭痛つらいですよね。
病院で薬を処方してもらったほうがいいかもしれません!
私は頭痛持ちだったのですが、市販薬で済ませていたら飲む頻度がかなり高くなり、偏頭痛以外にも薬を常用していることが原因で引き起こされる頭痛など、いくつかの頭痛を併発してしまっていました💦
医師からは、処方薬以外の頭痛の薬は全てやめるように言われました💦

予防薬と頓服薬を飲んでいましたが、たまたま出会った五苓散という漢方がよく効き、頭痛の回数がかなり減りました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頭痛って何科に行けばいいんですか😭?
    脳神経外科?行こうかな、、、さっきバファリン飲んだけどやっぱり遅かったのかどんどん痛くなってきました🥲

• 43分前
はじめてのママリ🔰

割と日常的に頭痛ありますが、かち割れそうなほど痛い時しか飲まないようにしてます!でも酷くなる前に飲んだ方がいいって言いますよね!
バファリン高いので最近イブにしたんですがイブでも効くことがわかってイブに変えました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね!ひどくなる前にと思ってさっき飲んだらどんどん痛くなってきました😭
    私もバファリンなんちゃらみたいなやつです安いやつ😂😂雨だからですかねー。やですよね😭

• 42分前
🇱🇧

私は頭痛で気持ち悪くなるタイプなので病院で処方してもらってます🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何科いきましたか😭?

• 9分前
ままり

偏頭痛さんはマグネシウム不足が多いと聞きました。
私も稀に頭痛起きますが、他の理由でマグネシウムとるようになってから頭痛は一度も起きてません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

マグネシウム🤔何か食べたり飲んだ理してるのでしょうか?

• 9分前
  • ままり

ままり

クエン酸マグネシウムかグリシン酸マグネシウムを一日300mg程度サプリで飲むのをしてます。
    楽天、Amazon、iHerbで買ってます。

食品からは偏頭痛気質を治せるほどの効果的な量を摂取するのはまず無理だと思います。
    偏頭痛 マグネシウム で調べると結構出てきますよ。

気をつけなきゃいけないのは日本のドラッグストアでは、酸化マグネシウムしか売ってないのであれはただの下剤なので飲んでも頭痛は治りません。

• 3分前