※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご自身、ご家族の中で抗がん剤治療を行ったことがある方いますか、?母が…

ご自身、ご家族の中で抗がん剤治療を行ったことがある方いますか、?
母が肺がんで昨日から抗がん剤治療をしています。
薬の種類はシスプラチンとエトポシドの2種類です。
昨日今日の2日とりあえずやりましたが、まだ副作用は出ていないです。
関係ないとは思いますが、副作用が出てないと効いてないのかなとか心配になってしまいます。(多分関係ないですよね💦)
だからといって副作用で苦しむ母を見たくない、、、、
これから副作用がでてくるのかな?とヒヤヒヤ、、、

抗がん剤治療を行ったことがある方、どのくらいで副作用出始めたか、副作用の出方はどんな感じだったのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母が抗がん剤治療してました。薬の名前は忘れましたが、1クール目は殆ど副作用の発現なかったです。治療したのかなって本人も言ってたくらいでした。2クール目から本格的に副作用でできてきつそうでした。

個人差あるので副作用ないならないでラッキーって思いたいです✨️

はじめてのママリ🔰

1回目はそこまででもないと思いますよ。2回目以降がしんどそうでした。
肺がんで父と、伯父を亡くしてますが、治るといいですね。息ができないって凄く怖いと思うので。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私の事ですが、26の時に乳がんで抗がん剤治療しました!
薬の名前は忘れましたが、私は一回目の点滴が終わって次の点滴の前にはもう
髪が抜け始めて旦那にバリカンで剃ってもらい、
その後からは、点滴する度につわりのような気持ち悪さが出て
4クールが終わり点滴が変わってからは
手の皮膚がカサカサになり皮膚が剥けました💦

先生から聞いた話だと、お酒に弱い人は気持ち悪くなりやすいとか
つわりが重かった人は副作用出やすいとか聞きました💦