※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ココロ・悩み

小2娘が毎日クラスの男の子2人から嫌がらせを受けています。物を隠され…

小2娘が毎日クラスの男の子2人から嫌がらせを受けています。物を隠されたり、お尻叩かれたりするようです。
担任の先生は把握していること、他の男の子は隠しているところを見ている時は教えてくれるようです。
元々メンタル弱くてたまーに疲れて学校休むくらいなので、今はまだそこまで精神的にきてないけどそのうち嫌がらせも酷くなるかも?弱ってるとこにやられて行けなくならないか?旦那と2人でモヤモヤしています。
スクールカウンセラーを予約して相談し、学校にも困っていることが伝わるといいなと考えています。
他にできることはないか?もし経験ある方、お知恵を貸していただければと思います。
ちなみに親御さんは顔はわかるかも程度です。近所のママ友さんはお友達らしいです。

コメント

ママリ

先生が把握されていて、
対処してくれないのですか?

相手の親御さんはご存知ですか?
って聞いてみてはどうでしょうか?
あちらの親御さんと先生と3者で話したいと伝えて、
大人で解決するしかないと思います。

しょりー

担任の先生は把握だけじゃなく対処して、相手の保護者には伝えてくれているのでしょうか?

先生が何もしてくれない場合は学年主任や教頭先生などに相談してもいいと思います…

行き渋りに繋がらない間に対処してもらって、収まってくれるのが一番ですよね💦