小2の娘が男の子から嫌がらせを受けており、担任は把握しています。メンタルが弱い娘を心配しており、スクールカウンセラーに相談予定です。他にできることがあれば教えてください。
小2娘が毎日クラスの男の子2人から嫌がらせを受けています。物を隠されたり、お尻叩かれたりするようです。
担任の先生は把握していること、他の男の子は隠しているところを見ている時は教えてくれるようです。
元々メンタル弱くてたまーに疲れて学校休むくらいなので、今はまだそこまで精神的にきてないけどそのうち嫌がらせも酷くなるかも?弱ってるとこにやられて行けなくならないか?旦那と2人でモヤモヤしています。
スクールカウンセラーを予約して相談し、学校にも困っていることが伝わるといいなと考えています。
他にできることはないか?もし経験ある方、お知恵を貸していただければと思います。
ちなみに親御さんは顔はわかるかも程度です。近所のママ友さんはお友達らしいです。
- はじめてママ🔰🔰🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しょりー
担任の先生は把握だけじゃなく対処して、相手の保護者には伝えてくれているのでしょうか?
先生が何もしてくれない場合は学年主任や教頭先生などに相談してもいいと思います…
行き渋りに繋がらない間に対処してもらって、収まってくれるのが一番ですよね💦
はじめてのママリ🔰
経験ないんですけど担任に相手の親に伝えてもらって、それでも直らなければ本人に直接注意します。
いじめとセクハラです。
娘さんがかわいそうすぎます😥
その子たちのためにも今のうちに誰かが叱ってあげないと😨
-
はじめてのママリ🔰
うーん、でもお尻叩かれてるんですよね💦介入しちゃいます…2年生で本人だけで解決するのはかなり難しいと思います。普通の感覚の男の子なら女の子のお尻叩かないです。物を隠さないです。なので普通ではない子を相手に頑張っても難しいんじゃないかと😭
娘さん強いですね!!
担任も対応が遅すぎて月曜日に連絡なかったら教頭に電話します。- 5月22日
-
はじめてママ🔰🔰🔰
今日連絡帳に書いてみたのですが、お返事なくて。管理職に相談してて、来週電話でも来るのか?なんて考えております💦
娘にカウンセラーの話もしてみましたが、自分の力でなんとかしたいと思っているようです。
本人が望んでいないのに、どこまで介入するか悩ましいです😭- 5月22日
ママリ
先生が把握されていて、
対処してくれないのですか?
相手の親御さんはご存知ですか?
って聞いてみてはどうでしょうか?
あちらの親御さんと先生と3者で話したいと伝えて、
大人で解決するしかないと思います。
-
はじめてママ🔰🔰🔰
物を隠された時には(言葉は違うようですが)誰ですか?などと聞いてくれて一緒にさがしてくれるようです。
先生とは直接お話しておらず、娘の話のみ聞いています。
1人は1年生から同じクラスで2年生のクラス替えで唯一同じクラスになりたくないと言っていた子でした。
まずは先生と直接お話してみたほうが良さそうですね💦- 5月22日
はじめてママ🔰🔰🔰
先生と直接お話ししておらず、相手の保護者に伝わっているかは分からずです。
まだ学校に行きたくない!とはなっていないのですが、嫌がらせが毎日になり始めていてそろそろ旦那がキレそうです🥲
まずは先生と直接お話ししてみようかなと思います。