※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食始めよく食べてくれる子です。が、ここ最近始めて3ヶ月…

5ヶ月から離乳食始めよく食べてくれる子です。
が、ここ最近始めて3ヶ月弱ですがお粥?が嫌なようで食べるとオエッと嗚咽するようになりました。
丸呑みも多い気が...
7倍がゆなのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

対処方法など知りたいです。
他の食べ物は食べているのでお粥が嫌なのかと...
ちなみに味付けはしていないです。

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそんな感じで、途中から突然嫌がるようになりました🥲

温かめよりも、ちょっとぬるいくらいだと食いつきよかったです。お粥を食べ切る前に他のものを与えるとそれ以降お粥を拒絶するので、お粥を先に食べさせ切るとか試行錯誤してるうちに大きくなってしまいました、、

今は最初はお粥単体であげて、途中からおかずと混ぜて食べさせています(ノーマルお粥が食べれなくなってしまったら困るなと思って)。お粥が嫌いというよりは他のもののほうが好き、これじゃない、てな感じで唸りながら食べる時もありますが、一応また食べてくれるようにはなりました。

何の解決にもなっていないエピソードで申し訳ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!大変参考になります🥲
    おっしゃる通りですね!お粥が食べられなくなるのは致命的なので...工夫して食べさせてみます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月だと味覚が変化するぽくて
単品かつ味がないと食べてくれなくなりました💦
上の子はなかったけど、下の子は形状とか合わないか味が淡白だとえづきます💦

うちは7ヶ月のとき食べなくなった時に
上の子も下の子も
料理っぽい味付けにしたらまた食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜💦😭
    味付け全然していないので味付けしたものと一緒に食べさせたりしてみます!!ありがとうございます!

• 2分前