※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

年中さんの次男ですが、お友達とのトラブルで自ら手を挙げてしまうこと…

年中さんの次男ですが、お友達とのトラブルで自ら手を挙げてしまうことが多々です。

又、クソ野郎!クソ!バカ!等、暴言も多いです。

前は、家での兄弟喧嘩で手が出る程度だったんですが、園でも手が出るようになってしまいました。
暴言については、完全にお兄ちゃんのマネです。

園でお友達に手を挙げてしまってからは、家でも殴る蹴るの喧嘩は禁止、クソなどの言葉も禁止にしました。
お兄ちゃんにも、園でのことを説明し、協力してほしいといいました。

月齢の平均より身長もかなり高めなので、他の子よりもパワーもあるし、今後本人が嫌な思いをすることになるから早めに直してあげたいです。アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく言葉で気持ちを伝えられるように日々トレーニングですかね💦

発達特性の可能性があるならそちらの支援も検討すると良いかなと思います!