コメント
ママ
抵抗ゼロでした。
保育園、1人目の時7ヶ月でしたが、友達からの刺激沢山受けて、先生とか色んな人に可愛がられて、保育園サイコー!って感じでした。共働きでお金も余裕あり、好きなもの沢山買ってあげられるし旅行とかも気兼ねなく行けるし、って感じでした。お休みの日はお金の心配なく、毎回お出かけしてましたので関東の遊園地はほとんど行き尽くしたぐらいです。
自宅保育だったら、私の場合ママ友とかもめんどくさいので、子供同士の交流もなかっただろうし、せいぜい義母に可愛がられるくらいだっただろうし、
って感じで保育園様様と思ってます。
はじめてままり
9ヶ月入園しました!!
可哀想とか、もう少し一緒でもいいなって気持ちと周りに言われたりしましたが、私といるより園の方が楽しかったり学びあると思って割り切って入れました!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり割り切れるものですよね💧ありがとうございます!
- 5月21日
ママ
0歳クラスで泣き喚くのは、色々わかってるから、賢いのだと思います。
親と一緒にすごすのも大事ですが、たくさんの人に可愛いね可愛いねって育てられるのもいいことと思います。
保育士さんの力量もありますよね、、、
うちは息子は母性本能あふれるおばちゃん先生と、長い黒髪の若い先生が好きみたいで玄関でイヤイヤしてもその先生が現れるとピタっと泣き止みます。やな感じ笑
はじめてのママリ🔰
お金の余裕は大事ですよね😖😖
楽しんでくれてたら良いんですけどね、私は泣き喚く我が子になかなから割り切らずにいて、ウジウジしてます🤦♀️
そういう方もいらっしゃるんだなと参考になりました🥹!!
はじめてのママリ🔰
担任の先生には少しずつ慣れてはいるみたいなんですが…息子さんの好みがわかりやすいんですね🤣