はじめてのママリ🔰
男の子親ですが、やめろという意見に対して部分的に反対です!
男の子が入ってくることに拒否感を覚える人がいるのは承知してるし気持ちも分からなくないです。
そのため多目的トイレがあるならそちらを利用するようにしています😌
ただ多目的トイレが空いてない時に尿意を我慢できないこともあるし、そもそも多目的トイレがないところあるので1人で男子トイレに行かせた時の安全は賛成派の人は保障してくれないと思うので部分的には反対です😂
はじめてのママリ🔰
息子も娘もいますが、年長さんくらいまでならなんとも思わないです。私は多目的トイレ使用しますが、人が居ない時にならサササーと一緒に連れて行っちゃいます🙏
正直女子トイレなんて個室だし、年長さんくらいまでなら知らない男の子がいても全然なんとも思わないです😊
はじめてのママリ🔰
女の子ママですが、低学年で、多目的トイレがない場合は仕方ないかなと思います!ただ便座には座って用を足して欲しいです…
はな
どっちもいます👦👧
私は賛成派です!というか多目的トイレがあるならそこに連れて行きますが、そうじゃない場合誰が見てくれるの?と思います💦
💩の場合誰が拭いてくれるんでしょうか?
うちの子たちは年中あたりから「そこは女の子のトイレだから入りたくない」って言うようになりましたけど小学生1年くらいまではしょうがないと思います💦
はじめてのママリ
連れてくるの賛成です
大前提で
・小学生以上は❌(排泄補助もいらないし学校でも異性の場所に立ち入り禁止だと思うのでさすがに区別を付けさせるべき)
・嫌がっていたり抵抗あるのに連れてくる(子どもが可哀想)
・一緒に個室入らない(結局野放しなら安全面的に連れていくという理由が皆無になるので)
・おむつの子がオムツ台を使用するために入るのは⭕️(どこにもいかないしトイレ自体使わないのでいてもいなくても変わらない)
・誰も好き好んで連れてきてなく多目的やキッズトイレが空いてなかったり存在しなかったり母子とのお出かけだったりで仕方なく連れ込んでいる
の条件付きです。
補助必要目が離せないなどの小さな子で母親の傍にいるなら誰も反対なんてしないと思うので、個室の前で待たせて好き勝手遊ばせていたり明らかに大きな子を連れていてりしている非常識な奴のせいでより連れ込み反対されてる気がします
コメント