※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のミスについてのやり取りがあり、相手は笑いで流そうとしたが、私にはモヤモヤが残っている状況です。皆さんはどう感じますか。

仕事休みだったんだけど私が昨日仕事でミスしてたみたいで
そのミスの写真を昼間ラインで送ってこられて最初写真だけだったからいつもみたいにふざけてて何が言いたいか分からなかって途中でミスって気づいたんやけどそれでミスってた?みたいな感じでやり取りしてたんだけど横にベテランさんもいたみたいで私とのやり取りを全部言われてたみたいで今皆でわらってるから大丈夫みたいな、そんな深刻な感じじゃないでって感じで言われたんだけど、それを仕事の仲良しなグループラインで送ってきたんだけど、向こうは大丈夫だよ的な感じで笑いで締めてあげたよ的な感じだったけど私からすると全部がモヤつきポイントで、、価値観が合わない子と距離近くて仕事するのしんどいなと思ってしまった。勤務曜日も時間も一緒で仲良しやけどたまにする行動にモヤつきポイント多くて、多分相手もかもしれないけど、、
明日仕事してチーンとなる空気を笑いに変えといたよ的な考えなのか分からんけど皆さんだったら何も思わないですか?

コメント

はじめてのママリ

グループラインに人のミスあげるとかひどすぎませんか😣
あと休みの日にそれをわざわざ送ってくるなんて信じられません💦
休み明けに教えてくれたらいいですよね?
その人性格がちょっと変わってますね。
なるべく当たり障りない程度の距離感でいた方がいいですね💦
そうしないと主さんのストレスが溜まっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    三人のグループラインでもう一人も同じ職場で同じ部署だったんですがそれでもちょっと理解できなくて、休み明けに言ってくれたら良いですよね??
    こういうえって思うことが多いから、たまに自分が器小さいんやろなって感じてきて戸惑います。似た感覚の人がいて安心しました(泣)

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主さんは器小さくないですよ!その方がちょっと変わってます💦
    自分がミスに気付いて代わりにやってあげたって言いたいのかな?と思っちゃいます😣
    お休みに日にそんなライン来たら嫌な気持ちになると分からない想像力に欠ける方だなと読んでいて思いました💦
    どうしても仕事だから関わらないとだと思いますが、距離を保った方が良さそうですよね…

• 5月23日