※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嫁子供残して旦那1人で旅行(帰省)するって普通なんですかね?子供は2歳…

嫁子供残して旦那1人で旅行(帰省)するって普通なんですかね?
子供は2歳と10ヶ月がいます。
私が腰のヘルニア持ちでまだ本調子ではないんですが、旦那が今義実家に二泊三日で帰省しています。
別に向こうで用があるわけではなく、年休を取って暇だからって帰ってます。ついでに実家の隣の県に買い物に行くそうです。普段から1人になりたいとかゆっくりご飯食べたいとか口癖のようにいうので、実家に帰ってゆっくりしたい気持ちもあるんだと思います。
私は育休中で、上の子は保育園なので見れないことはないんですが、近くに頼れる人がいないので何かあったら詰むし、義実家は新幹線で3時間以上かかるからすぐ帰ってこれないです。
旦那は最初上の子だけ連れて行こうとしていましたが、義実家は箸の使い回しだったりお腹下すまで甘いものをあげたりするので私が断りました。
私からしたら家のこと子供のこと全部私に押し付けて帰省を打診してくるのがそもそも意味わからないんですが、一度断ったら明らかに機嫌が悪くなってめんどくさくなったので許可はしてしまいました。
でもやっぱりありえないなーと思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?普通なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこどもを連れて帰ってもらってます。こどもを連れて行く気がないなら、義実家に孫見せないの?、自分だけ?とも思うんですが、こどもを連れて行くのは主さんから断ってるようだし、私なら実家に帰りたいなと思うのでありだなとおもいます。
旦那はひとりで2泊3日の推し活も毎年旅行にも行ってます。私は趣味がないので行ってないけど、友達と行きたいときは自由に行かせてもらうつもりです!

てんまま

お子様を連れていこうとしたのに、質問主さんがお断りしたのなら
1人で帰省もおかしくないと思います(^^)

全員、もしくは誰かと帰したくないなら
1人で帰って良いのではないでしょうか🤔?
全然おかしくないと思います。

はじめてのママリ🔰

自分は行きたくないし、
夫ひとり行って満足してくれるなら「どうぞ〜👋」って感じなので…私は普通にありですね。

ゆか

1人で行ってくれるのが1番気楽かなと思います💦
2歳のお子さんを連れて行かれても気になるし‥
ただいま調子が悪いのに、わざわざいま年休とっていく意味わからないですよね。

ご主人的には、上の子連れてくよ〜保育園連れてくより休めるよねってことだったのかもしれないですね😅