小学生の男の子って入学してどれくらいで友達作ってきますか?喋る程度で…
小学生の男の子って入学してどれくらいで友達作ってきますか??喋る程度ではなく放課後遊ぶ子とか、休み時間遊ぶ子です。
4月から1年生になった息子なのですが、
保育園の時から、男の子の遊びはあまりせず、
女の子とままごとしたり、絵本読んだり、静かに遊ぶのが好きというか、男の子が好きなような激しい遊びをあまり好みませんでした。唯一保育園で仲良くなった男の子も同じような感じで女の子とのほうが仲良い感じの子でした。
(その子とは小学校は別です。)
小学生になりましたが、やっぱり男の子同士ドッチボールしてるのに息子はその輪には入らず、
6年生と鬼ごっこしたり1年生の女の子と追いかけっこしたりとからしく💦
男の子と全く喋らないとかではないのですが、
ちょっと心配になります💦
放課後家の近い1年生同士の男の子が2人遊んでるのを見て、
うちの子はやっぱり誘われないのかなとか思ったり💦
会話も他の子に比べて幼稚というか、
噛み合わないこともあるため、
友達は一緒に息子と遊んでてもたのしくないのかな?と
思っています💦
小学生の男の子っていつ頃から仲良いグループみたいなのが出来るんでしょうか?
息子だけハブれたら可哀想だなと思ったり🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
元々幼稚園からの仲良しの子と同じクラスで最近新しいお友達2人名前を聞くようになりました🙂
うちは逆に幼稚園の頃から女の子とほぼ遊ばず、年中くらいからいつも同じメンバーの仲良しグループありました。(〇〇と仲間〜とかよく言ってた)
いつも名前聞く子以外にも皆で一緒に遊んだりはするようなので息子さんも固定のこの子!はいなくてもいろんな子と遊んでるんじゃないでしょうか?🤔
ママリ
下の子が1年生です💡
1週間するかしないかくらいで仲良い子できていきました。
4月終わりにはだいたい決まった子達の名前が上がるようになったので、だいたいこの辺の子と仲良いだなーって感じるようになりました!
コメント