※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動神経が悪い息子……サッカーチームに入っていますが、このままだとな…

運動神経が悪い息子……
サッカーチームに入っていますが、このままだとなあという感じです。

運動神経が悪い+後遺症の関係で体の使い方がぎこちなくパッと見普通ですが体幹がないです。(リハビリ通い中)

足も遅く体力もないです。
低学年のうちはみんなでワイワイ楽しくって感じでしたが
4年生になると体の使い方とかみんなわかり出してきたのか
上達しているなーと感じます。

そんな中、秋から1度足を痛め練習を休んでいました
4月頃から復帰しましたが、その分体力がなかったり……。
そんな中、人数も少ないので試合には出られるのですが
体力はない、ボールをあまり追わない、下の学年の子に舐められる。

最近に関しては練習前に長距離を走るのですが
チームメイトに「足が遅い」など言われています。

根本的にサッカーなどの集団スポーツは彼には向かないと親の私は思っています。

試合に出たい気持ちやサッカーをやりたい気持ちはあるようですが、なんせセンスもなさそう。

本人には練習しないと上達しないしチームプレーだから、努力しなければ試合も出して貰えないしみんなに迷惑がかかるよと伝えても本人には響かず……。

親の私が耐えられず辞めさせたい気持ちが特に強くなりました……。
試合に出ても申し訳なく思うというか……。

近くにほかのサッカーチームはないし、あっても強豪なので入れたところで……という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず本人がナメられようが楽しそうにやってるなら見守ってていいんじゃないですかね?