コメント
ママリ
フットワーク軽く色んなイベントとか色んな場所に連れて行けるから子供に色んな経験させてあげられる、料理やおやつ作りなど時間作れる、なにか知識や資格取りたいと思ったら勉強する時間が作れる、自分も余裕もって時間過ごせるからメンタル安定する。
とかかなと思います💡
ただ、結局はその人がどこまで頑張れるか次第ではありますよね😅
はじめてのママリ🔰
最近threadで見かけてカッケェーと思ったのは、専業主婦で時間があるから毎朝登校班について学校まで見送ってた人です。お子さんが大きくなって必要ないなって思ったけど小さい子達のためにやってたそうです🥹
途中嘔吐した知らないお子さんの対応したりしていたそうです🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり子供のために動けるのは専業主婦でふよね🥺
ちなみに子供関係ない部分でカッコ良い!みたいなのありますか?🤣- 44分前
♡Mママ子♡
下の子が幼稚園行くまでは自宅保育でしたが、幼稚園行ってからは上の子が通う学校のボランティアには行っていて、たくさんの子供達が色々話にきてくれます😊
交通指導のお手伝いしたり見守りしたり地域のボランティアとかによく出向きますけど、子供達からはポジティブな言葉かけて貰えるし、自分もやりがいがあってボランティアは専業主婦が1番身軽に参加出来るとこだと思います!
基本的に子供の事以外となると自分がどう動くかになってきますかね!
発酵料理やパン作り、裁縫なども時間があるのでドンドンレベルがあがってきてそれを褒めて貰ったりする事も多いです。
ジム行ったりランチ行ったりフットワーク軽くボランティアも出来るけど、かっこいいと言われるよりは、羨ましいとか優雅と言われる方が多くてかっこいいとはあまり言われないかなと思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
優雅とか、羨ましい!はよく言われます!
やはりカッコ良い!はなかなか言われないですよね🤣
働きたくないけど、バリキャリさんみたいにカッコ良い!みたいに言われたいんですよね笑
内助の項みたいなやつじゃなくて、能力者だと思われたくて😂- 25分前
-
♡Mママ子♡
特にかっこいい事はしてないですからね🤣
なんとなく周りのバリキャリママ友と話してても育児より仕事の方が私には向いてるって人多いので、自宅保育したり子供イベントに参加しまくったりする事をすごいとは言われます🤣
バリキャリに対してのかっこいいは、専業主婦に対しては凄い!とかになるような気がします🤣- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
私のカッコ良いのイメージは、パンツスーツ着て、海外出張とかも行き、バリバリビジネス英語で外国人と仕事の話するみたいな😂(どこの誰だよw
でも、私にはその能力が無いので憧れで終わりそうです🤣
かと言って、専業主婦としての能力が高いとかもないので、本当に中途半端な奴ですw- 12分前
ママリ
子供関係なくだと難しいですよね正直😅
あとは、時間があるからこそできる、みたいなことがほとんどかなと思います。
知人で子供2人家庭保育しながら、趣味の裁縫を極めてた(最初は自分の子の服とかを作ってたけど、そのうち少し販売するようになったそうです)人がいて、私にはできないのですごいなーって思ってました!
自分や自分の子供のために時間がかけられるというのはまぁ当たり前ですが、他の方が挙げられているようなよその子の見守りなどは、皆が皆できることじゃないと思います!
そういうのは格好いいし素晴らしいことですよね😊
ワーママにも色んな人いますし、ワーママの中でもバリキャリの人≒専業主婦の中の上記のような人ってイメージです。
上手く伝わるか自信ないですが😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに子供関係は専業主婦有利ですよね!
なんか、子供関係ない部分でここかっこいい!みたいなのありますか?🤣
ママリ
私は子供や家族のために専業主婦になるってイメージだったので、関係ないところでとなると難しいですね🤔
自分より家族優先に動けるところがカッコ良いところだと思います!
子供関係ないとなると、旦那さんをしっかり支えられるところ、料理や家事手間隙かけて上手にできるところ。
子供が少し手を離れてくると自分の時間持てるので、そこで自分磨きしたり自分のスキルアップの為に時間費やせるので、一人の人としての自分自身の生活を充実させられるところじゃないですかね💡
はじめてのママリ🔰
やはり、専業主婦の魅力とワーママの魅力って違いますよね🥺
働きたくないけど、バリキャリさんみたいにカッコ良い!って言われたい願望があり🤣
内助の功とかではなく、なんか能力あってカッコ良い!みたいに言われたいんですよね🤣🤣
ママリ
根本的には違ってないと思いますよ!
バリバリ仕事してるから仕事しててかっこいいと思われる。
専業主婦の場合はこの仕事が“家事育児”に当たるので、そこが評価される…同じ構造だと思いますよ!
仕事してても能力ない人もいますから、能力を評価されたいなら、能力伸ばすところだと思います!
私の周りの専業主婦さんだと、料理めちゃめちゃ上手いとか、ハンドメイドが凄いとか、色々資格取ってるでみんなから尊敬されてる人いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そっか…多分私のカッコ良い女性のイメージ像が違うんだと今気付きました笑
なんか、英語ベラベラ喋って海外出張も行ったりして、業界用語でお偉いさんとベラベラ話すみたいな😂
イメージで言うと、真矢みきみたいな?
あー、でもそれってそもそもバリキャリにならないと無理でした🤣