※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日雨で学校に迎えに行きました。小2の息子が車と車の間を傘をさして前…

今日雨で学校に迎えに行きました。
小2の息子が車と車の間を傘をさして前から歩いて来て、傘が当たらないように傘を上にあげて通っていたようでした。
車の近くに来た時に窓開けて、傘たたんで!!と言いました。

そのあと、車の間傘さしながら通ったらぶつかるから閉じてから来ないとダメだよ!と言ったら、ミラーのところにぶつかっちゃった気がする。と言われました…
誰の車にぶつかったのかわかりません😭
最悪です。。どうしたらいいでしょうか。学校に連絡いれるのがいいでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

気がするなのでどの車かも当たったかどうかもわからないし、車の持ち主もみた所でその時についた傷かもわからかいレベルの話だと思うので次から気をつけてねと本人に話すだけでいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    本人に問い詰めたら、ぶつかった…と言われました。。なんでそのときにすぐ言わないの?!すぐ言えば一緒に謝りに行けたでしょ?そもそも傘さしながら車の間通って、ぶつからないように傘あげたって結局ぶつかってるのになんで畳もうと思わない?!とキツく叱りましたが、謝罪もできず申し訳ないです…😭

• 35分前
はじめてのママリ

どうもしなくて大丈夫です!
小学校のお迎えなんて、多少ぶつけられるつもりでこちらもいるんで笑

お互い様です。
改めて車の間は傘を差して来ないよう注意すれば🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    本人もぶつかった自覚があるようでした😭なんですぐ言わないの?すぐ言えば謝りに行けたでしょ!そもそも傘を上にあげるだけじゃ意味ない!たため!!と叱りましたが、謝罪できず申し訳なくて😭
    車の中に親御さんいただろうし、なんなら息子に直接ぶつかったよね?と叱っていただきたかったです😭
    しっかり教え込んでなかった親の責任で情けないです。優しいコメントに救われます🥲ありがとうございます…🥲

• 29分前
ママリ

学校でもいいと思いますが、おそらく何も解決しないと思います。ナンバーや車種が分かっていれば警察に相談でもいいかと。