※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンマーカンマー
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子はまだおむつが取れておらず、幼稚園でおむつ変えしてい…

3歳1ヶ月の息子はまだおむつが取れておらず、幼稚園でおむつ変えしていただいています。

今日帰宅後に息子のズボンが濡れていました。
幼稚園を出る時は濡れていなかったので、自転車に乗っている間にお漏らししたのだと思います。
幼稚園では降園前におむつ変えすると聞いていたので、漏らすにしてはと早すぎると思っておむつを確認したら、おちんちんがおむつからはみ出していました。

4月から園に通い出して、このようなことは初めてでどう対処していいかわかりません。
やっぱり園に報告した方がいいですかね?
また、報告する場合、口頭がお手紙、どちらがいいでしようか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではないので分からないんですが、3歳だと着替えも自分でやりますかね?
そしたら自分でオムツ履いてはみ出てしまったのかなと思うので我が子なら報告はしないです。
自分で頑張って履いたんだ、仕方ないねくらいで流します😊
うちは保育園ですが着替えは自分でやるのでズボン反対とかオムツ後ろ上がり切ってない時とかありますが自分で頑張ってやってる、やらせてくれてるからな〜くらいの気持ちです☺️

ラティ

それが続くなら報告しますが、一旦様子見します🤔
仮に報告するなら口頭でいいます🙌

はじめてのママリ🔰

報告しないです💦

もし報告する場合はお迎えの時に口頭で言います!

はじめてのママリ🔰

言わないです💦3歳ならだいたいの園が着替えなど自分でやるでしょうし、一人ひとりパンツがちゃんと履けてるかチェックは難しいと思います。子供に履き方を教えるだけにします

キウイ🥝

うちの息子も幼稚園でオムツ変えてもらっていましたが、自分で履いたりする練習もしていたのでしょっちゅーおしりが半分出ていたりズレていたりがあったのでもしかしたら息子さんも練習中ですかね?🥺