小学校で視力検査があり病院で治癒証明書を書いてもらって下さいという…
小学校で視力検査があり病院で治癒証明書を書いてもらって下さいというお知らせがありました。
ちなみに、うちの子は前から眼鏡をかけており定期的に総合病院の眼科で視力の事を診てもらっています。
そこで、治癒証明書を書いてもらう病院の事で悩みがあります。
いつも診てもらってる総合病院の眼科での予約は次は7月下旬にあります。ただそこの眼科で診てもらうついでに治癒証明書を頼んだら学校に提出できるのは夏休み明けになってしまいます。
なので、治癒証明書だけ家の近くの初めて行く眼科に書いてもらうか悩んでいます。
皆さんならこのような場合、いつも診てもらってる病院か治癒証明書だけ初めて行く眼科に行くかどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
咲や
いつもの総合病院でいいと思いますよ
うちは虫歯の治療を夏休み明けに提出したことがあります😅
ママリ
治癒証明書の提出期限が書いてありますか?
提出しないと水泳の授業が受けられないのであれば初めて行く眼科にかかるしかないのかなと思います。
上の方同様、2学期提出でも何も言われませんでした😅
はじめてのママリ
いつも見てもらってる総合病院で書いてもらいます。
検診の書類は期限も決まってるので早めに受診して提出します😥
はじめてのママリ🔰
次回の診察が7月下旬なので夏休み明けの提出になります、と伝えてみてはどうでしょうか?
それでは遅いので早く出して!と言われたら早めに総合病院の眼科を受診します。
みわ30
息子の学校では眼科は受診して医師からプール入っていいよ。と言われなかったら入れません。
そこを確認して早くに受診するかを決めたら良いと思います。新たに受診先を増やすのは説明など面倒かな?と。
コメント