※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

離乳食後の母乳が5分で飲まない。最近は量が減り、無理矢理飲ますと泣く。お腹いっぱいで飲まないのか気になる。

離乳食の後の母乳についてです。

お世話になっております🙇

離乳食の後に母乳をあげるんですが、両方合わせて5分も飲んでくれないときがあります。
前まではもう少し飲んでくれたのですが、最近になって飲む量が減りました。無理矢理飲ませようとするとギャン泣きするのでそれも出来ないし…
離乳食でお腹いっぱいなので飲まないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食のあとは1分半くらいずつしか飲みません(*´`*)
朝起きてすぐは4分くらいずつしっかり飲みます。
離乳食でお腹が満たされてるんだと思います!

• そらまめ

そらまめ

そうなんですね!
    足りてるのかな?と心配になってたので安心しました!

ありがとうございます😂

• 7月11日
あいこママ

自然に飲まないのであれば大丈夫だと思います!離乳食が更に進むかもしれないですね。
私もその頃、息子が自然に飲まなくなってきたのに、育児本でまだおっぱいが必要?とみて、あと1歳までは飲んでほしくて(根拠はありませんでしたが)ちょっと無理やり飲ませてたんです。そしたら1歳になったとたんに甘え飲みが始まり離乳食食べなくなってしまいました。今考えたら、自然に任せるべきだったと思っています。
参考になれば幸いです!

• そらまめ

そらまめ

今日は珍しくスムーズに離乳食食べてくれました!
    なるほど😲自然に任せるのがいいですね😂参考になりましたー!

ありがとうございます🙇

• 7月11日