※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー慣れません😖ベビーカー付き合い始めて3ヶ月ほど。散歩に行く…

ベビーカー慣れません😖
ベビーカー付き合い始めて3ヶ月ほど。散歩に行く程度しか使えてないのですが、どうにもこうにも慣れません⤵️

歩道のちょっとした傾斜で手に無駄な力が入り結構疲れますね😅
横断歩道から歩道へのわずかな段差でものすごい気合が必要で、なんなら段差につまずいて車を待たせてしまいます🚥
お店に行ってみるとかごを片手で持ち、もう片方でベビーカーの操縦??難しい〜😫
信号のない三差路なんか進むとき、車が来てないかをベビーカーの前に顔を突きだして確認してますが、よその人から見たらやりすぎなのかなとも思うくらいで。でも車がきて最初にぶつかるのはベビーカーだよなぁと思うと安全確認は怠りたくないですし💦💦

話が少しそれますが、ベビーカーでバスに乗ろうと思って意気込んでたとき、この地域のバスは昔ながらの階段で登る大型バスということに気づきバス停であきらめました😭都会の段差のないバスを勝手に想像してたので驚きでした😞

まちなかでステスタ歩いてベビーカーを押してる方々を見ると尊敬です✨️なんなら双子さんのベビーカー押してる人なんか神にしか思えません✨️

コメント

さあた

経験だと思います!
初めてのところはなるべく抱っこ紐で行って
ベビーカーで行きやすい場所なのか
確認してから行ったりしてました!

ただ、やっぱり盲点だったのは
スーパーの買い物で
ベビーカーが通れる幅もあるし大丈夫だと思っていたら
カゴのことを考えていなくて
片手に持ちながらやっていましたが
やっぱり使いにくいので
スーパーに赤ちゃん用のカートがあるか確認して
なければ抱っこ紐
あれば、抱っこ紐も付けておいて泣いたら抱っこ紐に移行できるようにしてました!

バスはまだ乗ったことないですが
電車に乗る時もまぁまぁ緊張しました💦(最近)

ぱんだ🐼

ベビーカーは物によってめちゃくちゃ疲れますね。エアバギーの前にいただきもののピジョンかなんかは、曲がるたびに持ち手がミシミシ言ってすごい扱いづらかったです。
こりゃ駄目だと思ってお下がりはお返しして、自分で見極めて買ったらストレスフリーでした😀

公共交通機関のベビーカーは疲れます!私は一人の時ベビーカーでバスは乗りません。都会ですけど、誰も助けてくれないので。
電車も段差で傾いて助けてもらったことも何度もあります。
なので小さいうちは乗る時は抱っこ紐でベビーカーは荷物だけのせて、空いてる時にしてました。

電車は混雑時や雨の時はベビーカーでは乗りません。
どこにエスカレーターあるかもわからないし、ベビーカーは疲れますよね😔

二人目ともなると、パパなしで、公共交通機関乗ろうとも思いません😂

ベビーカーが1番前で危険と感じるのは慣れだと思います。サッと前を確認して行くことになれていきます。自分が先に出て、とかはないですね。気持ちはわかります😆