※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

励ましてくれませんか🥹来週親子遠足でぼっち確定です😭でも4月に入園して…

励ましてくれませんか🥹
来週親子遠足でぼっち確定です😭
でも4月に入園して1ヶ月、気軽に話せる人がまだいないのって普通ですよね!?😭

年少入園がうちだけで、もうまわりはグループ出来てて、頑張ったけど仲良くなるのは無理ゲーでした🥹

周りがグループ出来ててワイワイ盛り上がってたとしても、まだ1ヶ月しか経ってない私がぼっちでいるのは仕方のないことですよね……?🥲それとも引かれる?無理矢理にでもグループに近付いて、一人でいない方がいいのか……?😢

(近くにいる方とタイミングが合った時は軽くお話ししよう……とかは思っています🥲)

コメント

みにとまと

普通ですよ!全然大丈夫です🙆‍♀️
グループに入って仲良くしたいなら近づく、そうでないなら娘ちゃんと楽しんだら良いと思います。

• ママリ

ママリ

全然大丈夫ときっぱり言い切っていただきありがとうございます😭✨✨
    本当はグループには入りたくなくて、でも中心的なグループ?の感じなので、仲良くしないと浮くのかなみたいなこと思ってて😭
    でも学生じゃないんだし気にしなくて良いですかね🥹✨
    ありがとうございます😭🩷🩷

• 24分前
  • みにとまと

みにとまと

学生じゃないし、子供のお友達のママなのでそんなに関わらないと思います😊常にママたちで一緒にいるわけじゃないので、浮くタイミングの方が少ないかと💡群れてたら安心かもしれませんが、絶対に付き合いめんどくさいです……。笑
    気にしなくて良いと思います👍

• 14分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!全然普通です😊無理しなくていいと思いますよ〜後々しんどくなるだけなので…

• ママリ

ママリ

後々しんどくなる……
    なるほどです😭確かに……どんな方かまだよく知らないのに、あまりガツガツいっても後が怖いですよね😢
    ちょっと焦ってました😭😭
    気持ちが楽になりました🥹

• 22分前
たんぽこ👦🏼

来週うちも親子遠足です。
うちは年中ですが
同じクラスで仲良く話せる人なんていません😂がつがつ無理に仲良くしようとすると疲れるので話せるタイミングがあればって感じでいけばいいと思います!

• ママリ

ママリ

本当に!!どうにか仲良くならないと……って思うとものすごく緊張するし、疲れます😭😭入園1ヶ月でもう既に疲れてきました🤣

年中なんてクラス内全員がもう仲良いのかなとか勝手に妄想して焦ってたんですが、どうやら全然そんなことないようで安心しました😭✨
    仲良しで固まったグループもあるし、群れずに穏やかに過ごされてる方もいるし…って感じなんですかね?🥹

• 19分前
ななそ

娘年少の時、半年くらい経ってから遠足ありましたが、ぼっちというか、すごく仲良いって訳じゃないし、誰かと回るのもペース乱されて面倒なので、自分でプラン立ててぼっちで回りましたよ😂
(ちなみに動物園です)

で、回ってる途中で、ぼっちの人(言い方、笑)いて、同じクラスの人で、娘が一緒に回りたい!!って言ったので、そこからは一緒に回りました❣️

なので、一人で回っても全然いいと思いますし、
私みたく、途中で誰かと回ることになるかもしれないので、
全然気にしなくて良いと思いますよ︎👍🏻 ̖́-

• ママリ

ママリ

わー!!素敵です!!
    理想の接し方です😭✨
    私もそんな感じの、穏やかでのんびりした距離の詰め方が良いです😭🩷

私も、無理やり距離詰めを図るのではなく、タイミングに身を任せようかなと思えました🥹ありがとうございます😭✨✨

• 17分前
ゆん

入園1ヶ月で…普通です!!
ぜんっぜん大丈夫だと思います🥰
近くにいらっしゃる方と
軽くお話しして気が合えば
仲良くできると思いますし✨
なんなら私
保育園からずっと同じメンバーですが
いまだに学校行事でも
仲良いママが来てないと
全然1人でいます😂
無理されなくて大丈夫です♡
自然と仲良いママ友ができると思います♡
楽しい親子遠足になりますように❣️
晴れたら良いですね☺️

• ママリ

ママリ

はっきり言い切ってもらえてめちゃくちゃ安心しました😭✨✨

そういうものなのですね…!!
    年数が経てば経つほど園のママ達はみんな仲良しになっていって、私だけが早くそこに馴染まないとなのかなって勝手なイメージを持ってました😭

私も、送迎でタイミング被ったら駐車場までお話ししたりは出来るのですが、その人にもっと仲良しの人が来て会話が盛り上がり出したらそっとフェイドアウトする……というのを繰り返してます🤣

凄く疲れるので、ゆん様のように、気の合う方と一人でも仲良くなれたらラッキーと思って、無理な距離詰めはせずに過ごそうかなと思いました🥹優しいお言葉までありがとうございます🩷🩷

• 13分前
ママリ

皆さんありがとうございます😭
優しくて、心が軽くなりました!!

これからの園生活やママ友関係に関して、凄く勇気をもらえるので、みなさんここの回答を削除とかしないでおいて頂けたら嬉しいです🥹🩷

また不安になってきたら読み直します🥹笑笑