※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

3年生くらいなら口喧嘩になった時に言う言葉ですか?家の息子は4年生が…

3年生くらいなら口喧嘩になった時に言う言葉ですか??
家の息子は4年生が近所の3年生の子と口喧嘩になり…。
3年生の子が「共働きの低所得層の子のクセに意見するな。お前の親2人はフルタイムで働かなきゃならない。低所得層の人間だ。俺に楯突くな意見するな。」と3年生くらいならこのように言葉を言うのが普通なのでしょうか??

コメント

はね

3年生男子いますが
絶対!言わないです!
まず、共働き?低所得層?ナニソレ?
て感じだと思います。
親が言わないと(教えないと)そんな発言するなんて有り得ませんよ絶対😨

はじめてのママリ🔰

それくらいの年頃の子ならまぁあるある、、とは全く思わないです!!💦
そこの家の民度や品格を疑います😰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます…😰
親や身近な人がそのように言っているんだと思います💦
両親共働きが低所得という考えが古すぎるのでお婆ちゃまとか、年配の方かもしれませんが。。。

まろん

周りでは聞かないですね😳💦
所得の意味すら知らないと思います。

お友達のご両親や家庭で使われているだけじゃないですかね。

ちー

決して、普通ではないと思いますが、言う子は居るかも、です。
先月位に子供が見てたYouTubeで、えっ?こんな事動画が流れてくるの??と、それこそ子供同士が親の年収格差?を突いてる動画がありました。
ビックリでした💦💦💦

あと、その子の親がそんな発言をしてるかも知れませんね。。。

みい

共働き=低所得って考えがそもそも低脳だしそれを言ってるかもしれない親が無理すぎます😂😂
お金持ってても働いてる人なんてたくさんいますし🤭
3年生でそんな事言うなんて周りでは居ないのでビックリしちゃいました🙄