旦那さんが仕事をしている専業主婦の方に、子供の学校や行事について把握していないことが多いのか、またそのことでイライラするのは心が狭いのかを相談したいです。
旦那さんが仕事をしてくれていて自身は専業主婦の方いらっしゃいますか😊?
やっぱり子供のことなど一切把握してないとかあるあるですか😞?
今日学校や幼稚園で何がある、立哨の日、行事、時間など自分から知ろうともしないでイライラしちゃうのは私の心が狭いんですかね...。
別にやってくれって頼んだりはしてなんです。
今日も下の子抱っこしながら大雨の中びしゃびしゃになりながら立哨してきました😞(旦那は寝てました)
- 🍏(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
専業主婦です😊
行事事とかは私が逐一言ってるので把握してると思います😊
はじめてのママリ🔰
全て把握してますね😂
余程仕事中に急遽来た子供からの話とかじゃない限り😂😂
なので病院や習い事なら夫がほぼ行ってくれますし行事なども休み撮ってくれてます♡
-
🍏
コメントありがとうございます😊
わぁお🥺羨ましいです🥺
お子さんを病院に連れて行けるパパはもう完璧だと思ってます!笑
病院でパパを見つけるとすごいなーっていつも思います🥺
うちは体重すら知らないから問診票も書けないと思います笑- 5月21日
はじめてのママリ🔰
その都度報連相してますが夫はすぐ忘れちゃいます😩
自分から知ろうとしないのわかりますがもう諦めてます😇
-
🍏
まさにうちと同じです😞
てかいちいちこっちが言ってばかりなのもイライラします。笑
手紙とカレンダー見ろよって思っちゃいます😇笑- 5月21日
ママ
旦那は右から左に流れていくので覚えてたらラッキーくらいです😅
でも子供本人から言われると、○○が楽しみにしてるみたいだねー。とは言ってきます(笑)
でもママ行くなら俺は行かんでも大丈夫やろ?っと基本参加しません。
ただ絶対に外せない行事は、この日は休みとってね!と私が何度も念押しします。
休みとれたかまで確認します。
幼稚園とかだと運動会、お遊戯会、卒園式は旦那も強制参加させます。
-
🍏
私も絶対に外せない行事は何度も何度も言います😇
絶対に忘れないように朝早く行ってもらって順番取りしてもらってます!笑- 5月21日
🍏
伝えたことを覚えてる旦那さん羨ましいです🥺