離乳食の相談です🥹生後7ヶ月の子がいます。5ヶ月になってすぐから離乳食…
離乳食の相談です🥹
生後7ヶ月の子がいます。
5ヶ月になってすぐから離乳食を開始して、自分でスプーンを掴んで食べるくらい積極的に食べてたのに、2ヶ月経つちょっと前あたりから、急に離乳食食べなくなってしまって‥‥
ただ私たちが食べてる物に手を伸ばすので、興味はないわけではないみたいなのですが‥‥
食卓で大人が食べてるいちごが食べたいと怒りくるっていたので、仕方なく絶対に一口では入らない大きいサイズのいちごを持たせたら、自分でもぐもぐしながら食べ進めてしまいました‥‥
まだ歯も生えてなく噛めるの!?って言う感じなんですが、喉に詰まらせても怖いのでまだ手掴みとか固形をあげるのもなぁという感じで‥‥
あまりに食べないので未だに卵黄も始められずで‥‥
そして今まで食べていた豆腐などをあげると、えずいて吐く始末で‥‥
何か知恵をお貸し頂けると嬉しいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ついこの間市の離乳食教室に行きました!
その時に、子によって食べたい形状が違うから、7ヶ月でも手づかみ食べや茹でたスティック野菜をゆっくり食べさせてもいいよって言われました!
試食で茹でたスティックにんじんを貰ったので、歯の生えてない7ヶ月の娘にあげてみたところ、歯茎でもぐもぐしてしっかり食べてました😂
喉に詰めないようにしっかり見張って、大きめに切った茹で野菜からあげてみるのはどうでしょうか🥹??
コメント