1歳の子の慣らし保育が終わりません。うちの園では給食を半分食べないの…
1歳の子の慣らし保育が終わりません。
うちの園では給食を半分食べないの午後保育ができないと言われ、4月から入園してまもなく2ヶ月。元々食に積極的ではなく苦手なものが出た日は全然食べず、まだお昼までの預かりです…。(水分は取れているようねす)
育休明けにすぐに退職が決まり、次の職場まで2週間空いているため私もお昼に迎えに行けますが6月からはフルタイムで勤務なのでどうしようかと焦っています。
保育園にどうしても厳しいというと午後も預かってくれますか?または食べれるものだけを詰めてお弁当などの対応なども考えています。復職後は朝8時に預けて、主人が16時にお迎えの予定です。
給食を全然食べないお子様をお持ちのお母様、保育園ではどうされていますか?また保育園はどのような対応をとってくれていますか?
是非何でもご意見聞かせてください。泣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半から保育園のうちの子も慣らし保育2ヶ月かかりましたよ😭少食、ママ好き過ぎて離れない、何度も風邪引いたり食事以外もたくさん壁がありました💦
他の園児とガヤガヤして食べるのが合わなかったらしく、担任の先生と個室で2人で昼食を食べたことがきっかけで、徐々に給食に慣れていきました!
コメント