仲良しのお友達が中々できない年長の息子。家ではお喋りでうるさいくら…
仲良しのお友達が中々できない年長の息子。
家ではお喋りでうるさいくらいですが、幼稚園だとあまり喋らず、大人しくなってしまいます。話しかけられてもそっけなかったり、、。
その為か、年少、年中と特定の仲良しのお友達ができずにここまで来ました💦
みんなグループができていたり、他の子と楽しそうにしている中、1人で遊ぶことも多いようで、胸がぎゅっとなり親が泣きそうになります🥲本人に聞いても、僕は友達いないと言ってます💦
本人の性格によるものだと思いますが、このまま気の合うお友達が見つからず、卒園するのかなあと寂しくもなります、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本人的にはお友達ほしいんですか?
息子も年中に2人(その2人同士のが習い事も同じで親密)いて
年長でクラスかわってからは誰もいないですが本人は別に気にしてなくて🤔幼稚園預かりも1人でレゴとかにいたり弟といたりでした(笑)
小学生なってお友達まるっとかわり学童いってるから放課後約束してあそぶがまだないけど公園いって1年生いれば遊んでます!
特定の誰かいなくても本人楽しんでればいいかなって私は思ってます🤣特定の子できてもその子が他の子にいっちゃいだすほうが悲しいので🤣
コメント