コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いを渡すようにしましたよ☺️
上の子はADHD、下の子は検査してないです。
うちは、取られてからお小遣いを渡すきっかけになりましたね、毎日450円です。
周りよりは高め設定ですが、取られるよりいい、窃盗起こすよりはいいと判断しました。
私もシングルです。
物価高過ぎてチョコもポテチも200円、アイス200円、ジュースも200円しますね🥺
無いと取るので渡すことにして、今3年生とら6年生。
だいぶ今落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
知的障害について、どうしたらいいのか分からないってことですか?
それとも泥棒についてですか?
どうしてお金を取ったのか、そこが気になります。
課金なのか、お菓子を買いたいのか、友達と遊ぶためにいるのか
-
はじめてのママリ🔰
何か買いたかったからと本人は言っていました。
ただ、毎日お菓子ジュースアイスは家にあります。- 36分前
はじめてのママリ🔰
知的ということは、お金をどれくらい認識しているんでしょうか。うちの子は知的が外れた一年生ですが、お金は知ってるけどとろうするイメージが沸かなくて。
お金をよく理解しているなら知的ではない気もするし、知的であればそもそも大人の思うお金を盗むという感覚とも違うのかなと思いました。小さい子が大人のカバンからティッシュとかカードを出す感じではないですかね。私のまわりを見ていると、知的のない子の方が嘘をついたり、知的の子はおとなしい印象があって、どちらかというと情緒な感じがしました。
今はそのときに注意を繰り返すしかないし、しばらく放デイか親の監視下でまちがっても他者のものに手を出すことのないようにするだけしかないなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
おそらくお金の区別もついてないと思います。10,000円がどれだけ大金なのかも分かってないと思います。
盗んだ理由が何か買いたかったからと言っていましたが
担任の先生から知的だと思うので病院の方にと言われて検査の予約です。
情緒と言うのは情緒不安定と言うことですかね、、?
凄くきつく叱り人の物を取る事はダメだと教えましたが、すぐ忘れる上に言われてる事を理解出来ないのです…- 29分前
はじめてのママリ🔰
下は計算もまともにできなくて
お小遣い渡すのもトラブルになりそうで、、
本当に物価高くて厳しいですよね😭
2人ともに毎日450円渡しましたか?
はじめてのママリ🔰
2人とも毎日財布に450円ずつ入れて、帰宅後財布を渡しています。
貸し借りと奢る、奢って貰うのは一切禁止、自分のために使う、人に使うのは自分で稼げるようになってからと伝えました。
それでも、たまに公園行くとポケモンカードを受け取る瞬間に出くわしたり、悪いことするタイミングで遭遇し止めてきました😅
トラブルはあった方が学べると私は思いました!
電話来たり、謝罪したり大変でしたが、1年でだいぶ学べました☺️