もう20年以上前の話なので過去の話なんですが、今親になってみて、昔小…
もう20年以上前の話なので過去の話なんですが、今親になってみて、昔小学校同じだったあの子、めちゃくちゃ金持ちだったんだなぁ…とか思うことありませんか?😂
私は実家が東京23区内の中心部あたりで、当時公立小学校では1/3くらいが中学受験する感じでした!
思えば同じクラスだった、中学は私立に行ってしまったのでもうそれっきりあっていないあの子…
いや、あの子たち…
お母さん専業主婦。
戸建て住まい。
兄弟皆中学受験。
習い事複数。
服は百貨店ブランドばかり。
なんか、こんな子が多かったです😂
昔は、クラスにいたブランドとか詳しい子が「あの子の服、この前伊勢丹で1着2万で売ってた!」とかよく言っていたのですが、思えばすごいよなーと🤣
服全部キッズブランドで、百貨店で1着2万くらいの服を日替わりで毎日…
当時は、ふーん、そんな高いんだーすごーい!くらいでしたが、今親になって思うのがどんだけ金持ちだったのよ、あの子の家!とビビってます🤣
服だけで多分年間数十万は使ってるんじゃ…😳
そういうお金持ちの家庭は、親もユニクロでいいでしょー!とかはならないのですかね?🤣
やはり素材とか、ブランドとか気にする感じ…?🤔
それでいて習い事、塾、中学受験、毎月どのくらいの出費があったのか興味津々ですwww
家は別に豪邸とかではないけど、確かに思えば注文住宅とかだったのかな?と今になって思ったり🤔
そう言えば家の中にエレベーターあった子が1人だけいたな…とかとか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
toa
いました!
家がめちゃくちゃ大きくて庭も広くて、庭に25mプールがありました🤣
その当時私たちなんてTシャツに短パン、動きやすさ重視!みたいなの着てる中、シャツにベストとかカッチリした綺麗目の服をいつも着ていたし、住み込みのお手伝いさんが数名いるとか習い事が乗馬とかバイオリンとか言ってて異次元すぎて共通点見つかりませんでした🤣笑
中学は私立に行って私もそれ以来見かけてもないですねー🤔
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
めっちゃ地主だったとかいうのが多いです。
何百棟のマンション所有とか、○○君とこは、ここらへん一帯の土地もってたんだーと大人になってから知りました。
エレベーターはすごいですね!
昔家のエレベーターのCMをみたのを思い出しましたー。
はじめてのママリ🔰
ちびまる子ちゃんの花輪くんみたいですね🤣
それはもう小金持ちとかではなく、普通にお金持ちですね😆
今も金持ちなのかなーとは思いますね😂