※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての防犯対策について🏠念願の戸建てを購入したのですが、強盗とか怖…

戸建ての防犯対策について🏠

念願の戸建てを購入したのですが、強盗とか怖すぎて何か対策したいです💦

THE建売の家だし、車も普通のファミリーカー一台しかないし、実際お金持ってないし外から見てもお金持ちそうな見た目ではないんですが、だから大丈夫とゆうわけでもないだろうし、子供達に何かあったら絶対に嫌なので何か対策をしたいです💦

大きい窓は一回にひとつ、2階のベランダにひとつ、腰窓は3つありますが、すべてシャッターはついていて二重窓です。
後の小さい窓は全部開くものではなく、クルクル回して開けるタイプの少ししか開かないものです。

それ以外は特になにもしておらず…

防犯カメラは抑止力にもなるけど、守るべき財産が家にあると知らせていることにもなると見て…

一階の大きい窓と玄関にセンサーライトをつける、花などの手入れをしっかりしてると空き巣とかに入られにくいなども見たので、花を育てるとかしか思い浮かばず😭
なにも怒らないのがいちばんですが、空き巣の方がまだマシで、夜など家にいる時に泥棒に入られるのが1番怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

砂利を引くとか電気をつけておく
洗濯物の干しっぱなしをしないとかかな?

うちは猫が居て脱走防止に網戸にロックをつけてますがそれも防犯にはなりますよね!