妊娠・出産 1人目は無痛分娩で痛みを感じなかった方が、2人目は自然分娩を考えているが不安を感じているとのことです。陣痛や出産の違いについて教えていただけますか。 1人目無痛、2人目以降普通分娩された方いらっしゃいますか? 陣痛の痛みや出産の流れとかかなり違うと思いますがどうでしたか? 私は1人目を計画無痛で出産し、痛みが本当になく陣痛もよくわかっていません。 2人目は無痛費用が高すぎるので自然分娩または計画分娩(無痛ではない)を考えているのですが今から恐怖です😱 最終更新:5月21日 お気に入り 陣痛 自然分娩 普通分娩 出産 2人目 計画分娩 はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目無痛だったなら想像以上にしんどいと思います… 産後の回復度も全然違いますよ💦 頑張ってください… 5月21日 はじめてのママリ🔰 やっぱり回復全然違うんですね…🥲 1人目の時は産後あまりゆっくりできる環境じゃなかったので回復が早いと聞いた無痛にしたんです💦 旦那も育休取るけどその後息子の幼稚園送迎もあるしちょっと心配になってきました😣 5月21日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり回復全然違うんですね…🥲
1人目の時は産後あまりゆっくりできる環境じゃなかったので回復が早いと聞いた無痛にしたんです💦
旦那も育休取るけどその後息子の幼稚園送迎もあるしちょっと心配になってきました😣