築浅の注文住宅を引っ越した方いますか?引っ越したい理由はまず1階にリ…
築浅の注文住宅を引っ越した方いますか??
引っ越したい理由はまず1階にリビングしかなく老後のことを考え小さくてももう一部屋作ればよかったなと後悔してます。後、土地の選択肢が少ないのもあり庭が結構広めの場所になってしまい…近所迷惑にならないように草など手入れはしていますがこれもやはり老後は手入れがきついなと思ってます。私もガーデニングなどは好きじゃ無いです💦
庭が広い分部屋数を増やせたのにと後悔が募ってしまい。。
1番の理由は引っ越してきてから子供の障害が分かり…今の時点で今後の進学先は遠くの支援学校になり6歳から18歳まで駅に送る事になるのですが…うちは駅近ではないので車で送迎必須です。そして朝は駅前がかなり混みます。支援学校なので親も車から降りて引き渡し(まずロータリーに車止めて置けるのかも不安)それを毎日長年やる事。
もう少し近ければ歩いて送迎出来るのでだいぶ負担が違うだろうなと思います…。
普通に地域の小学校に行く気でこの場所にしたので…小学校は近いですが意味がないのも辛くなってしまい😢
そして地域に未だに馴染めず近所からは浮いてます。嫌がらせまでは無いですがあそこの家は〜とヒソヒソされてるのは何回も聞いてます😭😭高齢者が多い地域で昔からの伝統祭りや近所繋がりが強く新しい家もありますがグイグイ仲良くなっていくタイプじゃないと若い世代は馴染めない地域です。。そんなの知らずに引っ越してしまいメンタルにきてるまま数年経ちました。
せっかく注文で建てたのに落ち込むことが多くて嫌になります。こんな文句ばっかりの自分も嫌いになりました。最近はもう外に出るのも嫌で…涙が急に出てきていなくなりたいなって思ったり😢
マンション→戸建てとかは引っ越しききますけど
このレベルの理由で売るってなかなか無いですよね?
全て自分の思い通りなんて無理とは分かってます。ただメンタルにきてしまっていて環境変えて気楽に過ごしたいなと思ってしまいます。。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント