町内会には入るのは任意ですが、入ってた方が無難です。って管理会社に…
町内会には入るのは任意ですが、入ってた方が無難です。って管理会社に言われたのですがなにが無難なのでしょう?
入ってなかったら省かれるとか今の時代ありますか?😂
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入らないまま2.3ヶ所引越しありで住んでましたがないです、、なんも笑
前時代すぎて嫌でした😭
ままくらげ
こちらの自治会は防災面は町内会名簿を元に作られるので、災害時の備蓄の配布や巡回は後回しになるかもしれません💦
-
ママリ
ひゃー!こわいです!😭
貴重な情報ありがとうございます😊- 22分前
ママリ
入らなかったら、あとから入らないといけない場合に入りづらいので無難に最初から入っていたらということだと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
小学校上がった時に地区のお祭りに出られないみたいなので入ることにしました😊- 21分前
ままちゃん❤︎
場所や地域にもよると思いますが…基本何も不便無いですよ!🙆
場所によってはゴミステーションが自治体が設置したところで管理費がいるところがあるかもですが、うちは役所に確認したらゴミは普通に出せるし子ども会もないし町内会費が勿体ないので途中で抜けました💦
場所によってば年寄りとか地の人間がめんどくさいところもありますが今は入ってる方の方が少なくなりつつあるかと思います🙆
-
ママリ
小学校上がった時に地区のお祭りに出られないみたいで😭
子供が可哀想なので入ることにしました😊
町内会とかもそろそろ時代的に終わってほしいですね😂
ありがとうございます😊- 20分前
ママリ
私が子供時代は入ってて、地区のお祭りだったりそういうのに出れたから楽しかった記憶はあるのですが今はどんなふうになってるのかさっぱりわからなくて😹
大人は別に入らなくていいと思ってますが、子供が小学校上がった時に何か不便なことあったらやだなーと😭