※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
子育て・グッズ

行き渋りがひどいです。2歳から保育園行っていて、今年の3歳クラスなっ…

行き渋りがひどいです。

2歳から保育園行っていて、今年の3歳クラスなってから毎日行き渋りをしています。
毎日大泣きでこちらも疲れます。

去年は4.5月はしていましたが、それ以降はなかったです。
今年から新たに新入生が入ったからなのか先生に慣れてないのか不安です。
担任に聞くと楽しそうにしているとは言っています😭

本人は「いきたくない!いやだ」と毎日、、。

いつか慣れてくれますかね?😭
去年までそんなことなく今年からなのでクラスに馴染めてないのかと思ってしまいます、。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳から保育園にやっていますが毎日イヤイヤで泣いています(笑)
慣らし保育かとみんなに思われていると思います🥺
朝から頑張ってテンション上げて連れて行くようにしていますが、疲れますよね💦
ここ数週間は泣かない日もありますが、先生が教室から出て迎えに来るとママ〜って感じですが切り替えて楽しんでいるみたいです(笑)
いつかは慣れるのでとりあえず保育園連れてきてくれたら先生がどうにかするよって言ってくれました!

• ママリ🌸

ママリ🌸

うちも大泣きです😭
    そうなんですよ、、あの手この手でテンション上げようとしますがダメで😭
    クラスで嫌なことがあるのか不安になります。
    うちも着いたら楽しんでるみたいなのですが、、
    はやく慣れてほしいです😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の写真見ると笑顔なので本当なんだろうけど大丈夫かって気持ちもあります🥺
    行きたくない原因は何かあるんだろうけど分からないですよねぇ💦
    うちは下の子が生まれたのもあると思いますが、ママが恋しいんですかね?

• 17分前