※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児が乱視でめがねになりそうです。(左目があまり見えていなくて明日…

3歳児が乱視でめがねになりそうです。(左目があまり見えていなくて明日精密検査)

すでにめがねをさがしているのですが、3歳児本人は黒縁メガネがいい!と言っています。Mrs. GREEN APPLEさんが好きで眼鏡市場でも黒いフチのをしているのをみてしまい...
私は本人が気に入っているなら黒フチでいいじゃないかと思いますが夫が逆の意見です。
透明のフレームの方が素の息子に近いから、黒だとメガネの主張が強くて息子の顔が薄れるといいます。
確かにその意見もわかりますし、子供で黒フチかけてる子は見ないなぁと思いました。

もう黒も透明も両方買おうかなと思ったりもしてますがみなさんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが楽しくメガネを掛けるのが大事だから黒淵ですね。

息子の小学校で1人だけ居ましたね。名探偵コナンみたいな子。

可愛かったですけれどね。

ちなみにうちの息子は茶色いべっ甲メガネですねトマトグラッシーズの。

これを掛けている子は5人は居ますね。茶色いべっ甲メガネのトマトグラッシーズ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日トマトグラッシーズさんに見に行こうと思っています!!

茶色おしゃれでいいですよね🕶
    行って見て色々かけてみたらまた意見変わるかもですね🤔

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンに入っているメガネのアイガンはオススメですね。

メガネを作って1年以内に度数が変わっていたら無料でレンズを新品交換できるので1回だけ。

• 28分前
ツー

息子も乱視でメガネなんですが、手持ちのメガネは緑とベージュの2本持ってます👌
本人が黒が良いなら黒で良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個持ちなんですね🕶
    どんなときに使い分けますか??

• 29分前
  • ツー

ツー

ベージュは私のメガネとお揃いっぽいって理由で息子が選んで買って、緑の方はサンタさんに「メガネでオシャレしたいから」ってお願いして貰った感じです👓️

使い分けは、本人の気分次第です😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも理由が可愛い〜😭👓

本人の気分や服とかで使い分けできるのいいですね!
    ありがとうございます💚

• 23分前
  • ツー

ツー

基本的に本人の気分が上がるデザインが一番良いと思います✨

ちなみに、息子は次は黒ぶちのボストン型のメガネが欲しいそうです🤓

• 11分前
はじめてのママリ🔰

本人が気に入ったものを買います😊
少しでも気分が上がる方がいいかなーって思うので👓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    まずは本人が気に入らなきゃかけてもらえないですしね🕶
    ありがとうございます!

• 29分前