※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

3歳児のイヤイヤ期どうしたらいいですか?保育園に7時10分から18時ギリギ…

3歳児のイヤイヤ期どうしたらいいですか?
保育園に7時10分から18時ギリギリまで預けていて、登園時降園時には靴を履く時に自分でする!と言い張り大人が少しでも触ると怒り、癇癪を起こします。
先生も帰りたいだろうと鮮魚状態で抱え車で落ち着かせてから履かせています。
うちの子扱いにくいですよね?

コメント

りい

自分で履かせたらいいんじゃないですか?

ママリ

自分で履くと時間がかかるから待つのは難しい感じでしょうか🥺??
まあ、朝はバタバタですし、帰りも時間に余裕があるかと言われるとそうではないかもですが……
癇癪起こされるよりも自分で履かせた方が早いことないですか👀??

癇癪中、先生つきっきりなんでしょうか🤔??
ありがとうございました〜、でとりあえず先生がいるその場から離れたら良いかとも思います🙌🏻

ちなみに、そういうのも仕事のうちなので迷惑だなとか思ってないと思います😌
自分でやりたい!や癇癪、イヤイヤ、3際ならあるあるだと思いますし😂

ちなみにうちは靴履かせる時間が無いくらい朝バタバタなので、靴履いていってません🤣 抱っこです🤣笑笑