※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーこ
子育て・グッズ

なんて断ったらいいか迷っています。明日遊ぶ予定だった子のお子さん(1…

なんて断ったらいいか迷っています。
明日遊ぶ予定だった子のお子さん(1歳)が本日胃腸炎の診断を貰ったようで、下痢だけで食欲や元気はあるみたいです。
『明日は無理しないでゆっくりやすんで』とDM送りましたが『せっかくなので出来れば遊びたい』と返信が来ました。
我が家も3歳児と7歳。
下痢があるうちは感染怖いです。
なんてお断りの連絡を入れるのがいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

体調万全じゃないと子供も辛いと思うのでまた今度にしましょうって言えば大体の人が引き下がるはず…しかし、読み取れない人だとしたらそのあとに、我が家もうつったら困るのでまた遊べる日を楽しみにしてます☺️って言います🤣

はじめてのママリ🔰

下痢だけとはいえ、無理しない方が良いから!◯日とか延期どう?
ですかね🤔

ママリ

今日診断されて明日遊びたい??やばい人ですね🙃下痢のオムツ交換もしてるだろうしママがうつるのも時間の問題です🙃

ごめんけど延期にして〜🫩って言います🙃

はじめてのママリ🔰

大切な用事が次の日あるので、今回は大事をとって延期しましょう!とかどうでしょう?
うちもこの間、手足口病にかかった子からそんな感じで返信きたので、次の日おじいちゃんおばあちゃんに会う予定があるので、万が一感染したらこわいのでやめておきましょうと断りました💦

はじめてママり🔰

下痢でもやっぱり子供が体調万全な時に日にち変えよう!
我が子も胃腸炎にかかって大変だった時あるから無理しないで💦(嘘でもいう笑)
私は今月他に〇日空いてるんだけどもし〇〇ちゃんも予定が空いてる日があれば教えてほしいな!とか??

ママリ

胃腸炎なんて感染力強いしうつったら大変なのに💦
うちの子貰いやすいし、体調崩しても仕事休みなかなか取れないからまたリスケしよう!いつがあいてる?
と言います💦

ママリ

うちの子もちょっと怪しい咳してたりするから
また今度にしよーって感じでいいますかね🤔